Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2009, 16:28   #1868   
Форумец

wanderer86 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Святич Посмотреть сообщение
Так её сейчас так никто и не изготавливает. А вот раньше...
http://www.istoiarusi.ru/yuvelirnoe-...nie-provoloki/
Это Вы называете специальной литературой? Тогда Вы только подтверждаете моё утверждение о незнании технологий сторонниками ТИ.

Цитата:
Такую кованную проволоку находят при раскопках. То что она именно кованная видно из того что она неровная.
Височные кольца? Я спрашивал про кусок хотя бы метров в 5. Все остальное - разновидность гвоздей.

Цитата:
Разжёвываю. Если современный солдат способне таскать на себе полную выкладку в несколько десятков кг., то почему вы отказываете в такой возможности солдату античности? Это первое.
Второе. Если за Наполеоном со товарищи могли таскать огромные обозы гужевым транспортом, то почем это не могли делать в античности? Что, лошади мельче были или колёса квадратные?
1. Каким транспортом перевозились солдаты Македонского в Индию?
Напомню, что 1 кг - это самй скромный запас на 1 бой.
2. Представте, пожалуйста, технологию изготовлния колес в бронзовый век.
Цитата:
А зачем вам куда-то везти камни для пращи?
Сильно! Ждем рассказа о поиске камней пращниками А.Македонского в песках Персии, а легионерами Рима в лесах Европы.
А потом отматываем тему вверх и еще раз читаем про эффективность пращи.

Цитата:
Главный плюс пращи в её простоте. Хороший лук, знаете ли, илготовить непросто.
А главный минус пращи в её неэффективности в качестве оружия при наличии доспехов.
Меч и щит изготовит еще сложнее чем лук. Про ружья, танки и самолеты вспоминать не будем.

Цитата:
И мне не интресно. Обоз состоял из телег, а не из колесниц. С какого потолка вы взяли свои две тонны - мне не ведомо.
Обоз мог состоять в лучшем случае из вьючных животных, волокуш и людей-носильщиков.
А про две тонны я писал выше.

Цитата:
Про каботажное плавание, никаких навигационных приборов не требующее, вы, похоже, и на слыхивали. Про ориентирование по звёздам тоже. Про то как полинезийцы плавали до прихода европейцев через океан без приборов тоже не слышали.
Слыхивал. Только в гораздо более поздние времена. Попробуйте представить, каково плыть в 3-5 милях от берега состановками на ночь. И кому было нужно таким образом возить руду для раскиддывания ее по полям.
Цитата:
Может вам стоит сначала ознакомиться с темой и лишь потом выступать с широковещательными утверждениями?
Может Вым пора от оскорблений перейти к приведению фактов?