Цитата:
Сообщение от wanderer86
Это Вы называете специальной литературой? Тогда Вы только подтверждаете моё утверждение о незнании технологий сторонниками ТИ.
Височные кольца? Я спрашивал про кусок хотя бы метров в 5. Все остальное - разновидность гвоздей.
|
Ну так поведайте мне, как знаток технологии, что именно мешает откровать прутик в метр, если мождно откровать в 10см.?
Цитата:
Сообщение от wanderer86
1. Каким транспортом перевозились солдаты Македонского в Индию?
Напомню, что 1 кг - это самй скромный запас на 1 бой.
|
Тем же самым, каким солдаты Наполеона в Россию. Своими ногами и гужевым тарнспортом. Расстояния не меньше.
Цитата:
Сообщение от wanderer86
2. Представте, пожалуйста, технологию изготовлния колес в бронзовый век.
|
Я офигеваю, дорогая редакция. Это вы серьёзно спросили?
Цитата:
Сообщение от wanderer86
Сильно! Ждем рассказа о поиске камней пращниками А.Македонского в песках Персии, а легионерами Рима в лесах Европы.
|
Про "пески Персии" улыбнуло. Вы, похоже, не в курсе что в Персии горы. Леса Европы без камней тоже весело. Чем ещё насмешите?
Цитата:
Сообщение от wanderer86
А потом отматываем тему вверх и еще раз читаем про эффективность пращи.
А главный минус пращи в её неэффективности в качестве оружия при наличии доспехов.
|
Цитату из Цельса вам привели. Изучайте.
Цитата:
Сообщение от wanderer86
Обоз мог состоять в лучшем случае из вьючных животных, волокуш и людей-носильщиков.
|
То есть про колесо вы не слыхали? И про косёса без спиц тоже.
Цитата:
Сообщение от wanderer86
Слыхивал. Только в гораздо более поздние времена. Попробуйте представить, каково плыть в 3-5 милях от берега состановками на ночь.
|
Вы уж выберите что-то одно. То ли про каботажное правание слышали, то ли не знаете как это могло быть. А то у вас плюрализм мнений в одной голове получается.
Цитата:
Сообщение от wanderer86
И кому было нужно таким образом возить руду для раскиддывания ее по полям.
|
И зачем при Петер возили железо с Урала для раскидывания его по полям...
Вы, когда-нить, на серьёзные возражения расстараетесь?
Цитата:
Сообщение от wanderer86
Может Вым пора от оскорблений перейти к приведению фактов?
|
А с каких это пор рекомендация ознакомиться с темой стала оскорблением?