Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2009, 20:24   #1899   
Форумец

wanderer86 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kretchmer Посмотреть сообщение
1. Кто вам оставит 5 метров проволоки? А нужно было делать 5 метров? Может по метру выковывали.
Это уже не проволока. Собственно в названии уже раскрывается технология изготовления.
Цитата:
2.Солдаты Александра Македонского топали в Индию пешком. В этом нет ничего удивительного.
Нет. Просто не надо сравнивать выкладку современного солдата, которого в район боевых действий доставляют поездом, самолетом и другим транспортом и груз, который придется тащить на себе невесть куда.
Цитата:
3. Представил. Нормальные прочные колёса. Из досок в два слоя.
Завидую. У меня не получается. Расскажите мне, как, чем и из чего древние греки делали колеса?
Цитата:
4. А главный минус доспехов в неэффективности при наличии огнестрельного оружия.
Поэтомут них и оказались. Сейчас возваращают. Только уже на совершенно новом уровне.
Цитата:
5. С чего вы взяли, что в обозе были только вьючные животные и носильщики? Телеги ещё у египтян упоминаются..
Цитата:
С уровнем развития технологий не вяжется.
6. Каботажное плавание существует досих пор. И нет ничего странного в остановках на ночь. Да и кто сказал что возили только руду. Плавку могли выполнять на месте.
Я не отрицаю возможность каботажа. Я говорил, что нет смысла возить тонны свинца для раскидывания его по полям.