Цитата:
Сообщение от _vka
Для начала пока и 3 версии хватит.
Вопрос как реализовать такой алгоритм, одна кнопка, при нажатии увеличивает регистор допустим count, до 255 после стоп . следующее нажатие будет уменьшать этот регистор до 0, да и значения регистра count заносить в TMR0 .
НА асме просто, выставил флаг и вперед.................. а как на си флаги устанавливать пока не соображу.
|
Если честно, то ничего не понятно, ни алгоритм, ни код. А не понятно с самого начала - зачем увеличивать count до 255, а только потом останавливать? Видимо для себя Вы задачу сформулировали полностью, представили алгоритм, а здесь показали только часть своей мысли. Додумывать за Вас как-то тяжеловато, надо-бы поточнее сформулировать.
А вот только понял, что Вы серьезно настроены по ходу программы что-то писать в TMR0, чего настоятельно не рекомендуется делать (мнение не только мое и я с этим согласен). А насчет флагов, то все также как в asm - флаги это же или переменные или биты в них, объявляете переменную-флаг (или с флагами) и снимаете флаг или выставляете. Или я не о том?