|
У меня 12 лет жила догиня, которую вырастила кошка-дворянка,видимо по этой причине, в более взрослом возрасте догиня не испытавала агрессии к маленьким собакам, дралась только с крупными. Хотя я согласна с одним из авторов, о том, что поведение хозяев маленьких собак (особенно бабушек на лавочках подчас отличается отсутствием здравого смысла). Жили мы с собакой и свекрови. Свекровь в возрасте, естественно "лавочка" во дворе - любимая развлекуха. Среди прочих завсегдатаев "лавочки" была женщина с невероятно брехливой белоснежной балонкой. Картина всем знакомая - здоровая собака, понуро идущая на поводке, а сзади "храбрая" тварь, которая брешет в сантиметре от задней лапы и с воплями скрывается под подолом у хозяйки, как только отпускаешь собаку с поводка. Догиня у меня была терпеливая и умная, ждать умела. Вот однажды вышла с ней свекровь гулять и по каким-то причинам не взяла ее на поводок. Слышу по дворе истошный крик - орет балонка. Вылетаю во двор, а у самой мысли - писец, интересно, что мой дог сейчас дожевывает хвост или лапу. Выскакиваю во двор и вижу картину - сидит моя догиня посреди двора в какой-то немного странной позе, морда тяпкой - мол я тут ни причем, при этом крик балонки не прерывается и явно исходит от сидящего на жопе дога. Я когда подошла, раза три рот открывала, но ничего не могла сказать от смеха. Сидела моя догиня на балонке.
|