Nemec, комментировать ничего не буду (потому как это действительно оч объемно и сложно), кроме одного
Цитата:
Сообщение от Nemec
цель стоит грандиозная - создать общество свободнах граждан
|
К сожалению, то, что я вижу сейчас - так это то, что государство все сильнее и сильнее устанавливает порядки свободы очень сильно похожие на советские, а мы, как и граждане советского союза этого не замечаем и все больше верим в этот путь как в абсолютное счастье (как раньше в коммунизм верили, как верили что нигде нет жизни лучше чем в СССР). Мы никогда не были и не будем "свободной" страной, где решение принимает большинство общества. Да и, наверное, слава Богу что не станем, ибо мне страшно подумать что бы стало с нашей страной, если б решение принимали большинство. Однако все равно, считаю, что государство очень сильно ограничило сейчас в правах рядового гражданина и в добавок много обязанностей на него новых навешало. Не говоря о том, что оно в открытую показывает рядовому человеку его место и низшее положение по сравнению с представителями гос власти. Банальные примеры, которыми пестрит интернет, но почему то по телику молчат, показывая лишь показательные "казни". Милиционер, сбивающий 2х детей на пешеходном переходе, находившийся в состоянии алкогольного опьянения получает условный срок, либо реальный срок, но в приговоре почему то ничего о мере пресечения не говориться, в следствии чего он свободно гуляет на свободе с нетерпением ожидая исполнения приговора. А трезвый работяга дядя Вася (который не то что выпить за рулем, он просто боится всех инспекторов, т.к. беззащитен перед ними), сбивший в темноте синяка в десяти метрах от пеш. перехода, неожиданно выскачившим на дорогу, получает пару лет колонии. И это так очень часто.
Я от темы отвлекся, конечно, но мне кажется, что что то в моих словах есть.
Просто кому оно чего надо, если люди идут в органы (любые из ветвей власти) работать не по идеологическим соображениям (а я считаю, что гос служба в любом проявлении должна мотивироваться именно этим в первую очередь), а за наживой и властью!?
А касаемо нашего генофонда, нравственного, умственного и иного развития... Боюсь что если дальше так пойдет, то века наши сочтены, потому как посмотрите чего творится:
С чем у большинства ассоциируется слово "пятница"?
цель жизни - развлечения!
Мы не можем освоить наши территории. Нашу страну заселяют китайцы. Мало того. Мы отдали китайцам спорный кусок территории. Но это не все. Теперь мы им отдадим огромные пространства России в аренду, и чего то не верится мне что китайцы там все хорошо освоят, организуют инфраструктуру и просто так уйдут от туда, вернув нам территорию...
мы не уважаем друг друга, да по сути сами себя не уважаем.
совсем чего то я отвлекся от темы. простите.