Да! Я, собственно, не за этим тему поднял.
На днях после долгого перерыва приготовил ЩИ; спешу поделиться.
Варим крепкий бульон (побольше мяса, поменьше воды). По окончании варки мясо вылавливаем, отделяем от костей, режем и возвращаем во вновь кипящий бульон; туда же - сушёные лесные грибочки и корни сельдерея и петрушки кубиками, каперсы.
На сковороде делаем обжарку из кубиков моркови и полуколец лука, тоже засыпаем в кастрюлю. Потом на ту же сковородку - квашенную капусту; начинаем её жарить, а параллельно на другой сковородке обжариваем немного пшеничной муки до светло-коричневого цвета, которую затем соединяем с капустой и продолжаем жарить ещё минут 10, после чего отправляем в ту же кастрюлю. Овощей не жалеть - щи чем гуще, тем вкуснее!
Томить на самом медленном огне минут 30-40; в ходе томления регулярно пробовать с целью отрегулировать желаемую кислотность; подкислять можно, по вкусу, и капустным рассолом, и рассолом от каперсов, и лимонным соком; избыток кислотности компенсируется сахаром.
С чем употре6лять, думаю, советовать не надо; к тому же, и с утра хорошо оттягивает.
Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 19.10.2009 в 23:51.
|