Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2009, 09:16   #150   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Имею противоположные примеры.
Обком, крайком, и горкомы партии Москвы и Ленинграда - это была номенклатура ЦК. Вот и давайте, поведайте нам примерчик, где бы в газете было письмо трудящегося, критикующего обком партии. И далее меры по этому письму. Например в газете Воронежская Правда статьи с жесткой критикой Воронежского Обкома партии

Вот когда в связи с некоей подковерной борьбой кого-то из этой номенклатуры убирали (на почетную другую работу), то в газете могли быть и "ругательные" статьи.

Цитата:
Не отрицаю, но факты, плиз. А также еще и факты, когда цены снижались, - а
об этом вы отчего-то умалчиваете.
Господи, да где Вы жили-то? цены поднимали неоднократно. Даже на продукты питания не раз. Хлеб держали из последнего, это считалось политическим делом.
В СССР была большая скрытая инфляция. Она приявляется не в росте цен,а в исчезновении товара. Что у нас и наблюдалось. Цены снижали, на "неходовой" и устарелый товар. Ни разу не помню снижения цен на стройматериалы, автомобили, модельную обувь, многие услуги - парикмахерской например, мясо, масло, бензин... Даже поход в кино только дорожал, и мороженое тоже. Такси как сейчас помню, в два раза в 78 что ли году поднялось. Цены на билеты в поездах менялись не раз и не два.

Цитата:
Вам просто не повезло. Я сама с Урала, у нас все было нормально. И на севере в это же время бывала не раз, у меня там брат работал - нормальное снабжение. Так что вам просто не повезло, или вы уже тогда стали видеть то, что хотели видеть, а не то что было на деле.
Мне, мадам (дэвушка Вам почему-то не понравилась), как-то не везло везде, я смотрю. Я много по стране советской ездил еще и при брежневе. И на Урале тоже было совсем не здорово, в Перми например. А в области, в славном городе Омутнинске вообще продавали травяную колбасу (аж зеленоватую), и народ за ней стоял в очереди. В 81 году. В Абакане в 79м кроме вьетнамской водки в магазинах хрен чего увидишь. Ананасы правда были, недолго. Причем неспелые. А вот нормальной жратвы - нет. В Смоленске, помню, зимой 82го были тепличные помидоры, а мяса ни кусочка, и рыбы тоже.
Вот на югах было получше, да. Хотя тоже не фонтан. Не Москва-Питер-Киев-Ташкент.
Если брат у Вас в горкоме работал или там депутат горсовета, то конечно, у этих снабжение было. А если ты просто человек с улицы - то зубы на полку.