Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2009, 09:51   #362   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Пример по колбасе: свободно лежала - ливерная, русская, молочная, туристкая, одесска, полтавская, печеночная и еще несколько сортов, в дефиците были докторская, столичная, московская летняя, сервилат, салями. В дефиците - это значит, что ее завозили в магазин каждый день, но в таких количествах, что быстро раскупали. Т.е. только что не было очереди, потом привезли эти дефицитные сорта колбасы и тут же появилась очередь. И через полчаса (как вс раскупили) опять нет никакой очереди.

Я вам рассказываю про магазины одного из городом Южного Урала, в котором я проживала в советское время.
Я кажется догадался в каком именно городе южного Урала Вы проживали. Сильно подозреваю, это то, что сейчас называется город Снежинск, а раньше Челябинск-75. Там-то в закрытом городе снабжение было, действительно. Ну а если не Снежинск, то аналогичный, там их таких было немало.
Ну так такой город нельзя даже с Москвой сравнивать. Там такое снабжение достигалось отсеканием покупателей, в МОскву же ездила вся округа да и дальние города тоже.

Кроме того, такой уровень снабжения был характерен для середины 70х, в начале 80х все уже поблекло. ну а к середине - кончилось и в номерных городах.