Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2009, 11:52   #673   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sonik3033 Посмотреть сообщение
так он сидя на попу кружится
Этого позволять нельзя. Должен сидеть неподвижно СРАЗУ.
Ты опять позволяешь собаке действовать на своё усмотрение, а не выполнять твою команду.

Цитата:
Сообщение от Sonik3033 Посмотреть сообщение
Еще хотела у тебя спросить, как я выяснила мы не знаем команду стоять, не вплане того что когда гуляешь и говоришь ему стоять, он останавливается, а вплане того к примеру после команды сидеть, мы не можем встать, а как ее лучше изучить не знаю, поэтому нужен очередной совет.
Сначала учишь остановке в движении. "Рядом", прошли немного (каждый раз - разное расстояние, в разном направлении и т.п.), не останавливаясь - "Стоять"+жест в сторону собаки, ты продолжаешь движение, а Лир должен остаться стоять на месте. Пытается сдвинуться - говоришь "Нет, стоять!" и резко возвращаешь на то место, где остановила командой.
Когда отработаешь это - тогда уже работаешь дифференцировку "Сидеть-лежать-стоять" в комплексе, т.е - чередуя эти команды в произвольном порядке (каждый раз - в разном, с разной выдержкой), собака находится в непосредственной близости возле тебя, на поводке. Попробуй в самом начале отработать "Лежать-стоять", а тогда, когда это уже хорошо будет получаться - присоединяешь к ним и "Сидеть".
Если валяет дурака и не хочет вставать, то одеваешь (помимо поводка на шее) опузник - т.е. поводок на пузо. Лиру обычная ринговочка пойдёт. Одеваешь её скользящей петлёй, которая сама быстро ослабляется при отпускании поводка и затягивается при натяжении. Ни в коем случае нельзя давать вывернуться. Не хочет вставать - делаешь лёгкий короткий рывок вверх, вынуждая его поднять драгоценное пузо над землёй. На истерики (а он может попробовать и такое изобразить) внимания не обращаешь, прерывая их тем, что заставляешь-таки команду выполнить. Чем сильнее сопротивляется - тем бОльшую похвалу должен будет получить тогда, когда выполнит команду САМ (без напоминаний поводком).
Когда отработаешь "Сидеть-лежать-стоять" в непосредственной близости от себя, тогда переходишь к тому же самому, но на расстоянии. Сначала - около 5 м, потом - 10м.

Цитата:
Сообщение от Terrabitia Посмотреть сообщение
Я не из праздного любопытства, я просто сейчас в гипсе дома сижу (
Не доверяйте чужим людям свою собаку. Лучше кого-нибудь из близких знакомых или родственников попросите помочь.

Цитата:
Сообщение от U.U. Посмотреть сообщение
вот у меня вопрос по этому видео. первым пунктом что проверялось? и какую реакцию от него ждали?
Первым пунктом - даст ли собака чужому увести себя за поводок. Какую реакцию ждали - ну, надо спросить у того, кто ждал. Как по мне, так для городской собаки реакция на ролике практически идеальная. Отпугнул, не перегибая палку.