Цитата:
Сообщение от Lati
а цена - вопрос субъективный
|
Со всем вышесказанным согласна. Однако, есть такой момент, когда люди реально гонятся за дешевизной. "Ой, а вы нам скидочку не сделате?" "Зачем платить больше, если у всех одно и то же?"
А потом "Тамада испортил нам праздник... "
Конечно, есть разные ценовые категории на нашем свадебном рынке. Ты права.
Мне по-человечески жалко бывает людей, которым запудривают мозги своими "званиями-регалиями", берут с них сумму в два раза превышающую реальную стоимость услуг. А качество работы?
Я до определенного момента не очень задумывалась над тонкостями ценообразования. А теперь, когда начинаю анализировать сколько у меня уходит финансов
- на новые костюмы для костюмированных выходов
- на концертно-вечерние платья и обувь мне
- на амортизацию ростовой куклы (которая пока что одна :-) ...то хвост оторвали. то ухо отклеилось...) и светового оборудования
и главное ВРЕМЕНИ! на составление плана-сценария под каждую свадьбу
получается, что это моя основная работа. А не подработка в свободное время. Следовательно, и оплачиваться она должна как основная. Почему я на свадьбу тащу два баула костюмов, ростовую куклу, резвизит, микрофоны, свои костюмы, пишу под каждую пару стихи, а кто-то приходит с одним планшетиком, стишками из Нета и часто даже без микрофона, по ходу дела спрашивает имена родителей и просто тянет время своей болтовней? Какова здесь будет цена вопроса?
Да. Каждый работает как может. Но в любом деле должен быть разумный подход.
Ты знаешь, мне бы очень хотелось, чтобы в нашем городе появилась команда, объединяющая в себе профессиональных музыкантов и классных ведущих, для того, чтобы клиенты не метались из одного агенства в другое в поисках нужного варианта, а могли выбрать самый подходящий вариант напрямую, без агентской накрутки.
Ведь мастеров своего дела у нас, согласись, не так уж и много. Воронеж - не Москва. Тут все друг друга знают. И знают, кто как работает.