Цитата:
Сообщение от wanderer86
О как! А я всю жизнь думал, что курс пределяется относительного северного направления меридиана. Ачто Ваш опыт говоритпро угол, проходимый солнцем за час. Который кстаи измерить еще надо.
Если доплывете. Может ведь воды не хватить, или провизии. Кстати, а при чем здесь Египет? Мне про Испанию и Гренландию рассказывали.
И как ее использовали для навигации?
Кораблестроители и сейчас без образования попадаются. И корабль можно без расчетов построить. Даже плавать он сможет. Недолго и не быстро.
Еще раз подофигел. Я, грешным делом, демал, что снос определяется из навигационного треугольника. Про опыт не то, чтоб поверить, полностьюсоглашусь. А про города - я же не виновать что Вы живете только в городе и гуляете в лесу. Выйдите в поле. Полярную звезду найти очень легко. Находите Большуюмедведицу - характерный ковш. Мысленно проводите линию через две звезды образующие край ковшика, откладываете примерно пять расстояний между этими-же звездами. Можно еще по созвездию Кассиопеи, но тут уже рисунок нужен.
|
1. Вот и расскажите это древнему греку, лучше кормчему. Курс это куда смотрит нос судна и не более того.
2. Если вы выходите в плавание и точно знаете, что плыть неделю, то провизии и воды надо брать на неделю, плюс "на всякий пожарный" и учитывать все места, где можно пополниться водой и провизией. Так с чего припасы у меня кончатся? Про гренландию не скажу, но в Испанию не трудно попасть.
3. А я знаю? Я астролябию в руках не держал. Я даже смутно представляю как секстант работает. Но это не значит, что секстантом невозможно пользоваться.
4. Вы опять отвергаете опыт. Как будто античность неделю назад закончилась.
5. Думаете Колумб по треугольнику плавал? Он просто плыл определяя где и как лучше плыть.