Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2009, 09:16   #1995   
Форумец

wanderer86 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Viewer Посмотреть сообщение
Потому, что Вы не хотите видеть очевидного. Всё, что не укладывается в усвоенные Вами штампы, Вы называете сказками.
Пока я только читал про долгое вращение над головой. Про прицеливание я не прочитал ни слова.
Цитата:
«Тесницы» и доски в ту пору и долго позже-буквально вытесывались топорами или прямо из цельного или из расколотого с помощью клиньев бревна. При этом из бревна получали одну, в лучшем случае две доски
Попробуйте. Клинья и бронзовый топор Вам в руки.
Цитата:
На Руси доски делали без всяких "продольных пил" вплоть до 17 века (да и в 19 веке продолжали):
Лесопильная техника в смысле изготовления при помощи пилы полуфабрикатов в виде досок разных сортов, брусьев и пр. стала известна в Московском государстве едва ли ранее XVII в. Во всяком случае в разных материалах, касающихся хозяйственной жизни XVI в.г мне не удалось встретить указаний на продольную распилку бревен, ни разу не пришлось обнаружить пильщиков ни в составе специалистов, обслуживающих довольно сложные монастырские хозяйства, ни в перечнях профессий городского населения, ни в группах перехожих рабочих, уже и тогда предлагавших свои услуги в разных местах, иногда довольно удаленных от их жительств. Это поддерживается и приведенными выше фактами из области языка. К тому же выводу направляют и данные XVII в.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...10#post9645310
Значит историю своей страны мы не учим, деды для нас не авторитет, и по предоставленным ссылка материал мы не смотрим..
[QUOTE=Viewer;9647900]Наверное, тем, кто их делал, было виднее, а?
Цитата:
Достаточно. Расход железа большой, половина в шлак уйдет, но останется достаточно.
Похоже, что не в курсе.
Ну посчитайте сами, сколько надо руды, сколько получится.
Цитата:
Век с тысячелетием путаете, а, новохронолог?
Бывает, но Вы же меня поняли.
Цитата:
Обычно точат напильником, ага. Напильник обычно делают из более твердого материала, чем то, что точат.
Ура. Вы приятный собеседник. Вы не стали меня убеждать, как некоторые "истоики", что пилу можно камнем наточить. Осталось придумать, как Древние греки делали напильники. Ну и разводку заодно.
Цитата:
Из военной истории, с который Вы не знакомы.
Каких густых лесах, Вы о чем? Опровергли они только выкладки некоторых доморощенных военных теоретиков. И великие воины, действительно. В войне-то с Россией они победили.
Мне чукчей ставили в пример. Что они не луки использовали, а пращи. Я и спросил про густые леса. Вдруг я чего то действительно не знаю, и у чукчей был выбор - делать деревянные луки и стрелы, или использовать пращу.
О насчет войны чукчей с Россией и их победы Вы серьезно?