Цитата:
Сообщение от Viewer
Потому, что Вы не хотите видеть очевидного. Всё, что не укладывается в усвоенные Вами штампы, Вы называете сказками.
|
Пока я только читал про долгое вращение над головой. Про прицеливание я не прочитал ни слова.
Цитата:
Сообщение от Viewer
«Тесницы» и доски в ту пору и долго позже-буквально вытесывались топорами или прямо из цельного или из расколотого с помощью клиньев бревна. При этом из бревна получали одну, в лучшем случае две доски
|
Попробуйте. Клинья и бронзовый топор Вам в руки.
Цитата:
Сообщение от Viewer
На Руси доски делали без всяких "продольных пил" вплоть до 17 века (да и в 19 веке продолжали):
Лесопильная техника в смысле изготовления при помощи пилы полуфабрикатов в виде досок разных сортов, брусьев и пр. стала известна в Московском государстве едва ли ранее XVII в. Во всяком случае в разных материалах, касающихся хозяйственной жизни XVI в.г мне не удалось встретить указаний на продольную распилку бревен, ни разу не пришлось обнаружить пильщиков ни в составе специалистов, обслуживающих довольно сложные монастырские хозяйства, ни в перечнях профессий городского населения, ни в группах перехожих рабочих, уже и тогда предлагавших свои услуги в разных местах, иногда довольно удаленных от их жительств. Это поддерживается и приведенными выше фактами из области языка. К тому же выводу направляют и данные XVII в.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...10#post9645310
|
Значит историю своей страны мы не учим, деды для нас не авторитет, и по предоставленным ссылка материал мы не смотрим..
[QUOTE=Viewer;9647900]Наверное, тем, кто их делал, было виднее, а?
Цитата:
Сообщение от Viewer
Достаточно. Расход железа большой, половина в шлак уйдет, но останется достаточно.
Похоже, что не в курсе.
|
Ну посчитайте сами, сколько надо руды, сколько получится.
Цитата:
Сообщение от Viewer
Век с тысячелетием путаете, а, новохронолог?
|
Бывает, но Вы же меня поняли.
Цитата:
Сообщение от Viewer
Обычно точат напильником, ага. Напильник обычно делают из более твердого материала, чем то, что точат.
|
Ура. Вы приятный собеседник. Вы не стали меня убеждать, как некоторые "истоики", что пилу можно камнем наточить. Осталось придумать, как Древние греки делали напильники. Ну и разводку заодно.
Цитата:
Сообщение от Viewer
Из военной истории, с который Вы не знакомы.
Каких густых лесах, Вы о чем? Опровергли они только выкладки некоторых доморощенных военных теоретиков. И великие воины, действительно. В войне-то с Россией они победили.
|
Мне чукчей ставили в пример. Что они не луки использовали, а пращи. Я и спросил про густые леса. Вдруг я чего то действительно не знаю, и у чукчей был выбор - делать деревянные луки и стрелы, или использовать пращу.
О насчет войны чукчей с Россией и их победы Вы серьезно?