Цитата:
Сообщение от Соло
Ускорение же мы не обсуждали, верно? Снидались темпы роста, не снижались - дело не в этом. Рост был и какой! Да еще и в тех условиях, в которых находился СССР - это вообще уникальный случай. Это главное.
А причины снижения - это уже совсем другое. Тем более, что снижение, как мы наблюдаем, касается и всех ваших западных стран.
Я же вообще говорила конкретно о медицине.
|
И я говорил конкретно о медицине. К 30м годам был коллосальный рост, к 50м еще немного, а потом все стало лишь снижаться, а не расти. Т.е. количественно-то рост был, но отставал от потребностей и роста населения
Цитата:
Сообщение от Соло
Где существует бесплатная медицина, напомните, плиз.
Не страховая, а именно бесплатная, исключительно за государственный счет и в полном объеме, как в СССР.
Профилактика существует, ест-но, но не такая эффективная, как в СССР. По этому вопросу и сейчас с СССР никто до сих пор конкурировать не может. А мы в рф в итоге имеем: большое число людей с открытой формой туберкулеза, свободно разгуливающих по нашим улицам, вспышки заболеваний, которые в СССР не встречались десятками лет и считались начисто уничтоженными, массовое женское бесплодие, особенно среди молодежи, широкое распространение венерических заболеваний, многие из которых (десятки видов!) никогда не встречались прежде на территории ни СССР, ни РИ, и т.п.
|
Бесплатная медицина на западе называется - государственное страхование.
Для индивидуума она бесплатна.
Такая медицина имеется в
Финляндии, Швеции, Норвегии, во многом в Германии, в Австралии, в Новой Зеландии, в Сингапуре. Это то, что я знаю наверняка. Есть в Боливии, хотя там конечно уровень похуже, была в Аргентине, не знаю как точно сейчас. Может есть еще в каких странах, я все не знаю, не во всех бывал.
Сан. авиация, тоже бесплатная имеется в Австралии, Новой Зеландии точно.
Диспансеризация и профилактика, а именно периодические бесплатные осмотры, прививки и т.д. имеются во многих странах. Хотя конечно советская система для своего времени была очень хороша, но деградировала тоже.
В США есть проблемы с мед. обслуживание, они это сами признают, и Обама во многом выиграл выборы обещая реформу мед.страхования. Государственного мед.страхования. Чтобы сделать медицину более доступной для всех.
О, еще вспомнил, в Японии тоже. Точно знаю, у меня там сын в больницу попал когда в школе там учился.