Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 09:09   #698   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Нет, так как именно советская медицина и называлось соцстраховской.
Вы путаете или передергиваете. Через систему соцстраха оплачивались некоторые выплаты, и то чаще всего не напрямую, а через предприятия. Или человек мог по собственному желанию застраховать себя сам на случай болезни, но это дополнительно, и мало кто это делал.
В СССР человек мог нигде не работать, не иметь никакой страховки, но всегда получить ЛЮБУЮ медицинскую помощь от и до. Причем в медицинской помощи не отказывали даже НЕ гражданам СССР.

Цитата:
Норвегия, Канада, Австралия, Италия, Израиль... достаточно?
Причем покрываются не только собственно лечение и процедуры, но и лекарства если по рецепту идут по огромной скидке.
Я просила вас взять для примера любую страну и перечислить конкретно!!!,
а вы опять отделываетесь общими фразами.
Не желаете, значит вам сказать толком нечего, я так понимаю.
Скидки и даже огромные - это не бесплатно, кстати.
Цитата:
В 80х годах никакой диспансеризации уже не было у колхозников, у работников коммунального хозяйства, высшей школы, у многих строителей и т.д.
И опять мы как будто с вами говорим о разных странах. У меня, работая в высшей школе, все это было с избытком, у брата - строителя аналогично, у соседки подруги - работницы коммунальной службы - тоже..... Особо интересно, что вы рассуждаете про диспансеризацию, которая вообще отслеживалась не только по месту работы, но и по месту жительства....