Цитата:
Сообщение от Wally
Хорошо, беру среднюю из этого списка.
Австралия - система государственного медицинского страхования для всех граждан и легальных резидентов (это к Вашему замечанию об иностранцах). Больницы - бесплатно, посещение врача - бесплатно (есть врачи и платные, где надо заплатить несколько более гос.лимита, но никто к ним не заставляет идти. Всегда есть и бесплатные).
Работающие-неработающие, старые-молодые - неважно.
|
Это опять не подробно, а общие фразы. Конкретно. Сумма лимита по страховке. Профилактика, вакцинация, диагностика, лечение (острых и хронических) заболеваний, операции, расходное оборудование и материалы, в том числе органы для транплантации, лекарства в больнице, обслуживание врачей, медсестер, санитаров, койко-место и питание в больнице, ограничение по срокам лечения, реабилитация и санаторно-курортное лечение после болезни, транспортировка до места лечения и диагностики, дальнейшее наблюдение за больным после болезни, лечение венерических, туберкулезных, инфекционных и психических заболеваний, уход за беспомощными людьми, их содержание и лечение, детская медицина, акушерство и гинекология, система скорой помощи, система санэдидемстанций - и прочее, прочее. ЭТО я хотела от вас услышать. КОНКРЕТНО. Что именно бесплатно.
Будем рассматривать вашу Австралию. Я тоже поищу инфу по медицине в этой стране и позвоню знакомым, которые там живут. Сверим.
В государственном страховании на западе всегда есть лимит, выше которого не прыгнуть при любых обстоятельствах. И многое, из того, что я перечислила, бесплатно не предоставляется.
Но уже ясно, что:
1. Косметология и пластическая хирургия - платно. (В СССР - в значительной степени бесплатно, например, если требовалась пластика после перенесенных операций или травм).
2. Стоматология - платно. (В СССР бесплатно. Платно только протезирование зубов, и то не для всех категорий граждан.)
3. Медицинское обслуживание нерезидентов (иностранцев) - платно. (В СССР - бесплатно, в точно таком же объеме, как и собственным гражданам.)