Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 10:41   #722   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
В СССР Вам лекарства в аптеке бесплатно давали? Мне вот нет. Очки бесплатно давали? Тоже наверное нет.
Лекарства давали и в аптеке тоже. В больнице же лекарства вообще ВСЕ были бесплатно. Очки нет. Для многих категорий граждан в СССР лекарства были бесплатно - диабетики, астматики и пр. + пенсионеры многие лекарства получали бесплатно).

Цитата:
Я в СССР тоже прожил немало, даже думаю поболее Вас.
Не думаю.

Цитата:
И у меня, работника высшей школы,
аналогично

Цитата:
Я учился бесплатно в вузе - два, но опять-таки это есть много где.
Есть сейчас. А тогда, когда вы учились, в это время ГДЕ было бесплатное высшее образование, да еще на любой выбор?
Даже если где и было (в чем я не уверена), то не "много где", а только кое-где, но даже и не во всех развитых странах. И сейчас-то бесплатное высшее есть "кое-где", а уж тогда.....
Это вы постоянно путаете время, по моему, подходя к СССР с сегодняшними мерками.

Цитата:
Но я за это будучи студентом можно сказать на картошке отпахал по самое не балуй.
Офигеть! Получил от государства черт знает сколько, а взамен аж пару дней отпахал на картошке.... Бедненький....

Цитата:
Я жил в коммуналке на 7 семей, в одной комнате, со своей семьей. И никаких шансов на жилье. Где блага? Почто мне какие-то отвлеченные блага, если самое основное - крыша над головой - мне было недоступно.
До вашей семьи просто очередь не дошла, миллионы других семей в СССР получили и продолжали получать. Моя семья, семьи всех моих родственников, друзей и знакомых получили бесплатно квартиры от СССР. В коммунальных квартирах жили, стоя в очереди на жилье, из моих одноклассников только двое. К середине 80-х гг. квартиры получили и их семьи.
Но к 90- гг в СССР коммуналки еще оставались, не спорю. Но значительная и подавляющая часть населения к тому времени жила уже в собственных благоустроенных квартирах со в\у.

Цитата:
Единственно поимели блага однажды, съездив с женой в санаторий, спасибо, нажив вначале оба язву,
А может было бы проще научить жену готовить, чем потом обвинять государство?

Цитата:
Ребенка в садик устроить - ноги по задницу стопчешь, и все садик на другом конце города подсовывают..
Офигеть! Детский садик, значит, дают всё же, но подсуетиться и поменять место в нем на место в детсаду поближе к дому вам сложно... А вот сейчас почти не дают, знаете ли... Да и ребенка водить в детсад не все могут, денег это стоит немалых, когда мой рос за детсад платили по 1800 руб\мес.
Да, не врет народ, оказывается либерал - это не убеждения, это диагноз....