Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 11:01   #732   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Это опять не подробно, а общие фразы. Конкретно. Сумма лимита по страховке. Профилактика, вакцинация, диагностика, лечение (острых и хронических) заболеваний, операции, расходное оборудование и материалы, в том числе органы для транплантации, лекарства в больнице, обслуживание врачей, медсестер, санитаров, койко-место и питание в больнице, ограничение по срокам лечения, реабилитация и санаторно-курортное лечение после болезни, транспортировка до места лечения и диагностики, дальнейшее наблюдение за больным после болезни, лечение венерических, туберкулезных, инфекционных и психических заболеваний, уход за беспомощными людьми, их содержание и лечение, детская медицина, акушерство и гинекология, система скорой помощи, система санэдидемстанций - и прочее, прочее. ЭТО я хотела от вас услышать. КОНКРЕТНО. Что именно бесплатно.
Будем рассматривать вашу Австралию. Я тоже поищу инфу по медицине в этой стране и позвоню знакомым, которые там живут. Сверим.

В государственном страховании на западе всегда есть лимит, выше которого не прыгнуть при любых обстоятельствах. И многое, из того, что я перечислила, бесплатно не предоставляется.

Но уже ясно, что:
1. Косметология и пластическая хирургия - платно. (В СССР - в значительной степени бесплатно, например, если требовалась пластика после перенесенных операций или травм).
2. Стоматология - платно. (В СССР бесплатно. Платно только протезирование зубов, и то не для всех категорий граждан.)
3. Медицинское обслуживание нерезидентов (иностранцев) - платно. (В СССР - бесплатно, в точно таком же объеме, как и собственным гражданам.)
Да я же блин сказал - все это бесплатно!
Системы санэпид станций насколько я знаю нет. По другому надзор отганизован
И органы для трансплантации бесплатно, и реабилитация и поддержка. И питание в больнице и никакого нет лимита по страхованию. Это Вам не страхование в путешествие, не путайте.

Транспортируются люди сами. Но если из деревень и отдаленных областей - то есть сан.авиация - бесплатная для больных и сопровождающих

Цитата:
. Косметология и пластическая хирургия - платно. (В СССР - в значительной степени бесплатно, например, если требовалась пластика после перенесенных операций или травм).
То же самое. Если послеоперационно, после травм, если важно для обеспечения качества жизни - то бесплатно. А если хочется самой римский нос сделать - то платно

Цитата:
2. Стоматология - платно. (В СССР бесплатно. Платно только протезирование зубов, и то не для всех категорий граждан.)
И в СССР стоматология было и платная и бесплатная. В Австралии тоже самое. Есть бесплатные центры, есть и индивидуальные врачи.

Цитата:
3. Медицинское обслуживание нерезидентов (иностранцев) - платно. (В СССР - бесплатно, в точно таком же объеме, как и собственным гражданам.)
Медицинское обслуживание резидентов (легальных) бесплатно, а ведь они и есть иностранцы. А зачем обслуживать нерезедиентов, они же все одно здесь не живут? Чтобы сюда приезжали забесплатно лечиться за счет местных жителей?

Я пишу это не просто от балды. Я жил и работал в ряде стран, Австралию включая. И пользовался медициной, и там, и в Новой Зеландии, например, и в Италии (и еще кое-где, могу сравнивать).

А в Австралии у меня есть друзья. И у женщины из этой пары были серьезные проблемы с почками, до их полного отказа. Их поставили на очередь на трансплантацию (когда еще подвернутся подходящие по биосовместимости). И пока поставили им в квартиру бесплатно гемодиализную машину, подключили, обслуживали, снабжали расходными материалами. Чтобы она сама могла два раза в неделю делать диалз. Более того, ин давали путевки на поездки в курортные места, где в номерах тоже были установлены машины диализные. Все бесплатно. Чтобы люди не были к дому постоянно привязаны. Одно время они были безработные, все было тоже самое. И так продолжалось 7 лет. Потом наконец подобрали материал и сделали пересадку. Потом реабилитацию. Лекарствами и сейчас еще снабжают бесплатно.

Я сильно подозреваю, в СССР она была бы уже давно мертва, т.к. жили они не в МОскве совсем, а на национальной окраине.
Вы себе представляете, сколько стоит гемодиализная машина на 7 лет? Материалы, обслуживание?