Цитата:
Сообщение от Соло
Лекарства давали и в аптеке тоже. В больнице же лекарства вообще ВСЕ были бесплатно. Очки нет. Для многих категорий граждан в СССР лекарства были бесплатно - диабетики, астматики и пр. + пенсионеры многие лекарства получали бесплатно).
|
В больницах почти везде лекарства бесплатно. И в аптеках многим - диабетикам и т.д. тоже.
Цитата:
Сообщение от Соло
Не думаю.
|
Я знаю, я ведь старше Вас
Цитата:
Сообщение от Соло
Есть сейчас. А тогда, когда вы учились, в это время ГДЕ было бесплатное высшее образование, да еще на любой выбор?
|
Тогда как раз было в Германии, Аргентине, Чили, Испании.. еще кое где
Цитата:
Сообщение от Соло
Офигеть! Получил от государства черт знает сколько, а взамен аж пару дней отпахал на картошке.... Бедненький....
|
Это чего же я такое получил? А отпахал я, между прочим, не пару дней, а по месяцу все шесть лет обучения, вот так звезды повернулись. Уж я думаю - шесть месяцев работы стоят одного месяца в лагере отдыха?
Цитата:
Сообщение от Соло
До вашей семьи просто очередь не дошла,
|
Мою семью, знаток жизни совецкой, даже НЕ ставили на очередь. Даже на очередь на кооператив, где самому за жилье предлагалось платить. Так как у нас было более метров на человека, чем нужно, а что коммуналка - никого не волновало. Чтобы встать на очередь нам надо было более 3х детей. Так-то вот.
Коммуналки стали ставить на очередь в 1989 году лишь. Номер у меня был в пятой сотне тысяч. За год получало по две тысячи семей в лучшем случае. 250 лет я ждать не мог.
Цитата:
Сообщение от Соло
А может было бы проще научить жену готовить, чем потом обвинять государство?
|
Жена у меня готовит лучше многих, если не абсолютного большинства. В этом даже моя мама согласна. Уж точно лучше Вас, не обижаитесь, она профи с талантом к этому. Но в студенческие годы и далее на работе в вузе кушают люди в столовках, какие там имеются. Домой на покушать не добраться
Цитата:
Сообщение от Соло
Офигеть! Детский садик, значит, дают всё же, но подсуетиться и поменять место в нем на место в детсаду поближе к дому вам сложно...
|
Да, блин, дают, чуть не за час езды в один конец. А поменять его, знаете ли, никак. Это при том, что у меня садик был во дворе под окнами.
Это более на издевательсво похоже, чем на благо. Записаться в садик заранее, за 3 года до события тоже знаете ли нельзя было.