|
Во первых это Ваш голос - более строгий, басовитый, желательны слова с раскатистыми "Р": "Оборррмот", "Засррранец" и проч. - выдумывайте!
Во вторых - "нависнуть" над ним - Вы больше, и всей своей массой надо дать понять, что Вы недовольны.
Далее - обязательно смотреть в глаза. Этот приём пригодится Вам и в будущем. Надо обязательно его (щена) "пересмотреть". Это один из важных моментов социализации собаки - то есть, какое "место" он будет занимать в Вашем доме.
Ну и на последок - самое радикальное:
Наказание. С моей точки зрения - оно должно быть тоже "собачьим"
Обычно достаточно хлопнуть (несильно) ладошкой наглого щена. Вот только но заднице бить - мало прока. Лучше по голове - между ушей, или по носу.
Более серьёзный и радикальный метод - это встряхивание. Возьмите одной рукой его за шкирку, а другой за задницу и приподняв, хорошенько потрясите.
Ну и на последок - экзотика...
Самым эффектным считаю метод, когда я кусаю зарвавшегося щена. Ну не кусаю, конечно. У меня и силы в челюстях нет той, собачьей. Просто схватить его зубами за шкирку и повозить по полу. Или же несильно прикусить ухо, нос, губу.
То есть надо повторять приёмы воспитания собак, которые применяют сами собаки.
По большому счёту, это уже вопросы зоопсихологии, и в этой теме не стоит углубляться в эти дебри.
Поверьте - это весьма действенное методы.
На первый взгляд - они диковаты и необычны. Но это только на первый взгляд.©
|