Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 17:38   #12   
Форумец

BDW вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Torry Посмотреть сообщение
Работать никому не хочется. А вот деньги получать хочется всем!
По-вашему, нельзя получать удовольствие от работы? Лично я получаю, чего и Вам желаю. Я знаю, что такое - работать на работе, которая не нравится, и точно могу сказать, что это не для меня.
Можно, можно!!! Вы только не подумайте, я сам люблю работать. А еще больше наблюдать результаты своего труда, когда другие люди пользуются результатами твоей работы и очень довольны. Только вот убидился, что когда работа перерастает из хобби в постоянный монотонный труд, то тут уже как то не до удовольствия.
Цитата:
1 руб в год. 100 лет, 100 руб - богатыми будем....
Это, простите, с какой суммы у Вас подобные отчисления? Многие воронежские компании постепенно отходят от теневых з/п, ибо никому не нужны лишние проблемы. Если же Вы приходите в компанию, где размер официальной з/п равен размеру прожиточного минимума, либо ниже его (бывают и такие чудо-компании), то и отчисления будут составлять очень незначительную сумму. Если же Вы заведомо идете на заниженный размер оплаты труда, то на какой размер отчислений Вы рассчитываете?
Это так, в народе говорят. И очень подходит к нашим реально нищенским зарплатам.
Цитата:
А Вы то сами поняли чего написали?
Если Вам в данной фразе что-то кажется непонятным - укажите, что именно - расшифрую специально для Вас.
Есть компания, есть штатное расписание рабочих мест. У каждого начальника должны быть подчиненые. И я еще не видел, или почти не видел, ни одного человека, который бы отказался от кресла начальника или более высокооплачиваемого специалиста. А как Вы говорите - могут все!!! В общем либо фирма "дуется" либо текучка кадров.
Цитата:
Род деятельности компании указан ниже, что же касается внутрикорпоративной деятельности, то не только наша, но и все больше компаний в Воронеже обращают внимание на проведение корпоративных мероприятий. Самый яркий пример - Data Art, вот на кого стоит равняться.
У меня там друг работает. Платят то ли 3, то ли 6 т.руб официально, а остальное гте то до 30 т.р. в конверте. Это хорошо??? Ах, да, забыл - это же американская компания... А там (в америке), за такую зарплату даже уборщица полный рабочий день не будет полы мыть, а мы говорим про програмистов. А что касается корпоративов, у нас их нет, однако могу взять бесплатную путевку на отдых в 4-5 звездочном санатории. Ну и что??? Стоимость таковой около 40-70 т.руб. Только мне эти санатории, с совковым сервисом и отношению к людям, уче в печенке сидят. Я бы за меньшие деньги с удовольствием съездил бы куда нибудь в Турцию или Египет.
Цитата:
3) Каким образом работники могут рарешить коллективные конфликты с работодателем?
В порядке, установленном коллективным трудовым договором. Пока прецедентов не было, кстати говоря.
А все ли Ваши работники знают трудовой кодекс? А правильно ли аттестованы рабочие места? В общем, если грамотный юрист все рассмотрит, то найдется такая куча нарушений.
А задавая этот вопрос, я имел ввиду: есть ли у Вас профсоюз??? Точнее не эта беззубая свковая структура, способная только подарки, путевки делить и лизать задницу директору, а ее мощный прототип с юридической поддержкой, стоящей на защите прав работников.
Цитата:
Ваше право. У нас, как я уже сказала, свобода выбора. Есть желание - участвуйте, нет - никто никого принуждать не будет.
Вы, наверное, меня не правильно поняли. Суть такова - рабочие, инженера работают, создают некий продукт, который потом реализуется. За это получают деньги. Что то из этих денег идет на зарплату, премии и в том числе на корпоративки, путевки... Так, вот если деньги не тратить на корпоративки, то можно их раздать в зарплату. А тут у меня возникает вопрос: если я не иду на корпоративку, то почему я должен платить за всех остальных??? Есть хорошая альтернатива - так называемый соц. пакет. Это такая штука, куда ежегодно тебе предприятие отчисляет n сумма, но на руки тебе она не отдается. Ты можешь ее использовать по своему усмотрению на путевки для отдых или лечения, на лечение, на корпоративки... и т.д. Говоришь работодателю надо оплатить то то и то то и он из этой суммы оплачивает, а если ее не хватает, то ты доплачиваешь из своего кармана. То есть собрались на корпоративку прогуляли сумму - разделили на всех участников и из суммы соц. пакета участников вычли.