Цитата:
Сообщение от telobezumnoe
ага, и буряты калмыки дагестанцы не меньше русские чем мы с вами (почему эт вы о них забыли? или они не настолько русские? а может про словян речь идет?)
|
Бурятокалмыки и прочие дагестанцы - русские граждане, и неотъемлемая часть России, а вот украинцы-белорусы и просто русские люди, и всегда были. Никогда в РИ не отделялись от русских.
Цитата:
Сообщение от telobezumnoe
да против вас сталин просто котенок (мягкий и пушистый)
|
Деятельность направленная на развал страны? Это статья. Этих статей в законодательстве полно, надо просто их применять.
Причем это статья и немаленькая во всех странах.
Цитата:
Сообщение от Skorpi
Прочитайте мой предыдущий пост по поводу неграмотности. Я считаю, что достичь подобных результатов по обучению, построить библиотеки в каждом селе это достижение. Кстати Посмотрите, есть ли в каждом селе в нормальных, как Вы их называете странах библиотеки, и сильно удивитесь.
|
Видите ли, ссылаться на перепись аж 20ти предреволюционной давности - это конечно здорово. К революции цифры уже были получше, затем гражданская, и по виде коммунистов народ не учился.
А что же Вы думаете, что без СССР люди бы так и остались неграмотными?
В других-то странах как-то ведь и без СССР обучились. Вот и в России бы без СССР тоже обошлись, научили бы всех грамоте.
Конечно в Германии нет библиотек в каждом селе, так и в России тоже. На центральных усадьбах еще туда сюда, да и то не всех. Так и в Германии тоже в крупных селах- центрах. И в каждой школе.
Зато в Германии все библитеки связаны, и если чего нет в местной, то по межбибу доставляют из центральных, или копию делают. Кроме того в библиотеках и раньше было полно других услиг, вроде ксерокса за копейки, подготовки рефератов-библиографий, заказа книг и т.д.