А мы только чуть больше недели в этом городе. Жила и в Тюмени(правда давно, когда и деревья были зеленее, и колбаса по 2,2 р

), и в Саратове, и в Н. Новгороде. В каждом городе свои особенности. Относительно Воронежа могу только сказать, что дороги и правда плохие, кольца как- то странно сделаны,и особенно напрягают рельсы трамвайные. Но у нас машина низкая, может поэтому особо сильно чувствуется. Еще на дорогах удивляет, как много давят на клаксон, правда, нигде не встречала, чтобы желтый зажегся- а сзади уже сигналили, как- то дурным тоном считала. Неторопливый ритм жизни пока тоже непривычен. А про людей ничего плохого не скажу, не вижу я особой злости, хамства и чего там еще, вполне адекватные люди. Когда что- то спрашиваю- не цедят сквозь зубы, нормально отвечают. Да, и по поводу Саратова там в начале писали..., может, конечно, от того, что долго там прожила, не считаю, что это город, в котором невозможно прожить и пару дней, хороший спокойный город. В общем, меня Воронеж не напрягает, есть свои особенности, но думаю, привыкнем. Да, воды тоже нет, но в разумное время, не когда всем на работу пора или с работы пришли.