Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2009, 10:12   #13   
Форумец

Torry вне форума Не в сети
[QUOTE=BDW;9674922]Можно, можно!!! Вы только не подумайте, я сам люблю работать. А еще больше наблюдать результаты своего труда, когда другие люди пользуются результатами твоей работы и очень довольны. Только вот убидился, что когда работа перерастает из хобби в постоянный монотонный труд, то тут уже как то не до удовольствия.
Даже от монотонного труда можно получать удовольствие. По роду деятельности лично я постоянно общаюсь с людьми - каждый день что-нибудь новое (когда позитивное, когда негативное, но точно не монотонное). Ну как такое может надоесть?
Есть компания, есть штатное расписание рабочих мест. У каждого начальника должны быть подчиненые. И я еще не видел, или почти не видел, ни одного человека, который бы отказался от кресла начальника или более высокооплачиваемого специалиста. А как Вы говорите - могут все!!! В общем либо фирма "дуется" либо текучка кадров.
Повторюсь - могут все, другое дело - все ли хотят. В компании есть возможность построения как горизонтальной, так и вертикальной карьеры. Сейчас вводим практику проведения тестирований для определения потребностей сотрудников. На примере одного из них выяснилось, что для работников важнее профессиональный рост в рамках своего же подразделения. Для этого регулярно проводится ротация кадров, в результате которой, например, сотрудники бухгалтерии получают возможность поработать на различных участках (по степени усложнения). В результате работники вырастают в высококлассных специалистов, да и текучесть кадров снижается.
У меня там друг работает. Платят то ли 3, то ли 6 т.руб официально, а остальное гте то до 30 т.р. в конверте. Это хорошо??? Ах, да, забыл - это же американская компания... А там (в америке), за такую зарплату даже уборщица полный рабочий день не будет полы мыть, а мы говорим про програмистов.
О Data Art я говорила в контексте практики проведения корпоративных мероприятий. Эта система у них действительно налажена очень хорошо. Что касается з/п, то ее официальный размер больше того, что указали Вы. Знаю из достоверных источников. Что касается части з/п в конверте - увы, такая практика еще не скоро прекратится. И не только в Воронеже, но и в России вообще.
А что касается корпоративов, у нас их нет, однако могу взять бесплатную путевку на отдых в 4-5 звездочном санатории. Ну и что??? Стоимость таковой около 40-70 т.руб. Только мне эти санатории, с совковым сервисом и отношению к людям, уче в печенке сидят. Я бы за меньшие деньги с удовольствием съездил бы куда нибудь в Турцию или Египет.
Если не секрет, почему не проводятся корпоративные мероприятия? Это неинтересно работникам, не нужно работодателю, или просто никто этого никогда не предлагал? И, кстати, почему же не внести на рассмотрение руководства предложение об отдыхе в Турции или Египте? Если стоимость равноценна, либо даже ниже стоимости отдыха в российском санатории, то, я уверена, руководство само будет заинтересовано.
А все ли Ваши работники знают трудовой кодекс? А правильно ли аттестованы рабочие места? В общем, если грамотный юрист все рассмотрит, то найдется такая куча нарушений.
Вы так хорошо осведомлены о состоянии дел в компании? Спешу расстроить - аттестация проводится с положенной периодичностью, Служба Персонала и юридический отдел компании работают в едином тандеме, так что вопросов к нам со стороны проверяющих служб и работников не возникает. Что же касается юридической грамотности работников, то, на мой взгляд, это их личное дело. Знание Трудового Кодекса не проверяла, что же касается юридических аспектов взаимных обязательств работника и работодателя, их мы детально проговариваем при приеме на работу. Также никто не мешает работнику проконсультироваться со Службой Персонала по вопросам Трудового Законодательства. Между прочим, чаще консультируются люди, пришедшие работать к нам из других компаний - как грамотно уволиться, как получить положенные при увольнении компенсации. Не буду утверждать, что у нас все идеально, но мы близки к совершенству и постоянно над собой работаем.
А задавая этот вопрос, я имел ввиду: есть ли у Вас профсоюз??? Точнее не эта беззубая свковая структура, способная только подарки, путевки делить и лизать задницу директору, а ее мощный прототип с юридической поддержкой, стоящей на защите прав работников.
Профсоюза нет. Лично я отношусь к данной структуре скептически, в том числе и по перечисленным Вами причинам. Сотрудники, кстати, подобное отношение поддерживают.
Уважаемый BDW, если не секрет, где работаете Вы? Насколько я поняла, Вас не все устраивает. А есть ли что-то, что является несомненным плюсом Вашей компании?