Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2009, 15:28   #2107   
Форумец

Fallout вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Diver_2004 Посмотреть сообщение
Все дело думаю в психологии людей.
Если говорить в общем и искать корни проблемы - однозначно в ней.

Цитата:
Мне как потребителю глубоко пох. какая организация эксплуатирует, сколько у нее котлов, есть ли обратка в доме и другие технические мелочи.
Я специалист в другой отрасли, зарабатываю деньги другим, и меня это парить не должно.
Я плачу деньги управляющей организации ИМЕННО ЗА ТО,что бы ОНА ДУМАЛА КАК ВСЕ ЛУЧШЕ УСТРОИТЬ В ДОМЕ для комфорта потребителя.
Если для это нужно сдать по 10 или 30 тыс, то пожалуйста.
Именно упр. орг. должна взять на себя разработку плана, нахождение подрядчиков по переустройству системы отпления и т д
а не тупо КОСИТЬ БАБЛО себе в карман.
В данный момент объективный контроль за упр. огр. отсутствует.
Сменить проштрафившуюся УК практически нереально.
В данный момент УК привыкли тупо КОСИТЬ БАБЛО себе в карман, потому как отсутствует объективный контроль за ними. Но кто должен осуществлять то контроль??? Гордеев? Путин? Господь бог? Да вы и должны, те кто эти компании нанимает для обеспечения своих нужд, а в случае не выполнения ими оговоренных условий их (компании) надо менять и это реально. Но как вы правильно отметили выше : Всё дело в психологии. С одной стороны считаем, что контролировать должен путин, а с другой стороны считаем что толку контролировать всё равно сменить нельзя. Вот так и живём: бегаем за собственным хвостом, а в итоге топчемся на месте от зимы к зиме. А вот если у них от неэфективной работы наметится отток клиентов (читай бабла), а у непосредственных конкурентов обнаружится за их счёт приток (в умных книжках это называется свободная конкуренция), вот тогда глядишь и изменится что-нибудь и ненадо будет разбиратся во всех технических тонкостях, а при одном слове о том что вы намереваетесь сменить УК те будут мухой летать.

Цитата:
Что касается собственности. Собственность это то что я могу продать, купить, обменять, изменить, поломать и т д. без ограничений.
В данном же случае имеем кучу неразрешимых органичений ( то нельзя , и это тоже нельзя) из которых один выход только - свой дом.
Да. Вы можете разнести нах свою квартиру, но вы не можете трогать коммуникации - они общие. И дело здесь не в собственности, вы же не можете живя в часном доме перерезать линии электропередач проходящие над вашим участком или например обрезать магистральный газопровод проходящий по вашей земле. Единственное отличие в данном случае часного дома от многоквартирного только в близости/удалённости соседей, так как в квартире их близость максимальна, то ваши стены уже и не только ваши они также и их стены. В этом то и недостатки проживания в квартире. Как говорится знал на что шёл.
ЗЫ: А в комуналке вообще ванная, кухня и туалет общие. Вешалка

Последний раз редактировалось Fallout; 23.10.2009 в 15:46.