лично мне по душе ученые и философы которые не отрицают , а пытаюцо понять мистику.
и мистики - не слепо машущие волшебной палочкой, а все таки соотносящие свой мистический опыт с достижениями науки и логики.
и уж тем более я не буду осуждать ни одних ни других за желание понять устройство этого мира.
ну например , хотябы и так:
http://prometheus.al.ru/phisik/bril.htm
Xenon, неосознанные процессы в организме есть - весь гомеостаз неосознаецо. но. мы всегда можем рассмотреть из-чего они состоят (так сказать физико-химически). если интуиция есть, существует (хотя бы как информация) - то и она должна из чего то состоять (поле , не поле, хз). едиственый доступный, на данный момент, инструмент для изучения интуиции - это мозг человека. электродатчики не в счет - имхо они только регистрируют активность, а не качество инфы. так что , изотерики эксперементируют с сознанием не от хорошей жизни - а от отсутствия у науки инструментов для познания некоторых явлений природы.
ведь глупо не учицо плавать до тех пор, пока не узнаешь закон архимеда. конечно , с дуру ума можно и утонуть - но все таки большинство научаецо плавать. а уж, если тренер попадецо классный - то вапще супер.