Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2003, 19:35   #13   
Вербализатор мира

Записей в дневнике: 1

Док вне форума Не в сети
Когда мы играем в игру – кто играет с нами? Ведь любая игра требует партнера. Кто наш соперник? Компьютер? Вот этот ящик, который я собрал своими руками из купленных за определенные деньги железяк? Эта сотня микросхем соревнуется со мной? Тогда почему же она частенько выигрывает? Разве может творение превзойти творца? Поневоле задумаешься – ведь мы сами всю жизнь играем. Друг с другом, сами с собой, а главное – с Богом, которого можно назвать и Судьбой. И иногда выигрываем. Наверное, возможность проигрыша Творца заложена в алгоритме жизни – иначе игра была бы скучной и нечестной. Иногда мне кажется, что Бог так же склонился над голубым монитором нашего мира и упоенно двигает своих персонажей – сталкивая их в игровых коллизиях и в азарте забыв про свои божественные дела. Когда я играю в игру, разве я для нее бог? Нет, я только один из персонажей и мои возможности ограничены условиями игры. В этих условия прописана и моя возможная смерть. Единственное, что отличает меня от других участников – возможность перезагрузки. Воскрешение. Reload. Игрок воскрес? Воистину воскрес! Играем дальше.