Запеканка картофельная.
На 400 - 500 гр. картофеля, 1 - 2 яйца, 1 - 2 головки лука, 0,5 стакана молока, 1 - 2 ст. ложки масла (слив.).
В "помятый" горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на неё слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку и запекать 17-22 минуты. К запеканке можно подать сметанный или грибной соус (или магазинные Кальве и т.д.). В горячем виде - один вкус, в остывшем - иной))
Готовлю и без лука ..
Иногда кладу мясной фарш, почти готовый ..
Чаще из вчерашнего пюре..))
Фото - аналог, в живую - фотик разбил в порыве ярости ..((
|