Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2009, 15:45   #349   
Форумец

distantX вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Loui Посмотреть сообщение
Логотип сайта. Шрифт самодельный.
Асечные шрифто-консультации: Микропуз.
Прежде чем написать ответ, несколько раз заходил в тему и открывал картинку. Такие вот мысли есть:
1. Стильно получилось — респект Вполне в духе хромированных надписей-железячек «Саратов» или «Москвич» на одноименных изделиях. Еще ассоциации со славянско-столичными водками-пельменями-гостиницами возникают. Я думаю, именно это и требовалось.

2.Порадовала пластика и ритмика строки и срединная палка у E Еще надпись получилось немного лениво-безмятежной что ли. Я бы попробовал сделать впечатление чуть динамичнее слегка увеличив наклон букв. А может это из-за нижнего элемента всё так воспринимается. Тут смотреть варианты надо.

3. Меня крепко смущает унасекомленная до размера строчных прописная R. Аналогично E, которая скорее должна быть e. Хотя в логотипе (но не в шрифте!) такое может быть. Даже можно поставить вместе в одном слове A и a или e и E одного роста — другой вопрос, на сколько это оправданно в каждом конкретном случае.

4. Это даже не совет, а скорее, свой взгляд на создаваемый Вами образ. Если привязываться к архитектуре сталинских высоток, то я бы оставил точки над i и попытался графически зарифмовать i, l, i между собой и остальными строчными. Особо уделил внимание поиску оптимальной высоты прописных и строчных букв. Ну, то есть вот эти разновеликие пики в строке и есть шрифтовая метафора архитектурным пикам. Еще буквы i, l, i за счет своей цветности способны передать ближе-дальше, а значит и масштабность, величие (l зрительно ближе i). Вот тогда да, более сильный наклон букв только повредит. С другой стороны, если потом придется кириллическую версию делать, то всё это будет потеряно.

Короче, молодец Вы и спасибо что показали.

Последний раз редактировалось distantX; 24.10.2009 в 16:41.