Цитата:
Сообщение от sergey 23
ВОт эти таблетки сейчас лежат в аптечке и мешаются? выкиньте их нафик. что не так-то?)
|
Перевожу: твои слова - "Не дай бог станет с сердцем, а у
проезжающих мимо не будет таблеток". Т.е., по твоей логике, таблетки должны быть
у кого-то другого, но никак не у тебя. Это равносильно, как если сказать: "Не дай бог мой а/м загорится, а ни у кого не окажется огнетушителя" - почему он должен быть у кого-то, но не у тебя?!
Так понятнее?
Цитата:
Сообщение от sergey 23
ВОт эти таблетки сейчас лежат в аптечке и мешаются? выкиньте их нафик. что не так-то?)
|
Не в этом дело, что мешаются. Дело в том, что меня
обязали их иметь. И выкинуть я их не могу - это, де-юре, повлечет запрет на эксплуатацию т/с. Так что комплектация аптечки (тем более без обучения пользования её) - это не забота о чьём-то здоровье, а бизнес! Пример: уже 5 лет как не покупаю готовые аптечки. Первую скомплектовал по перечню и вышло втрое (!)(при этом покупал в аптеке - т.е. в розницу, а не на оптовой фармацевтической базе!) дешевле. Большинство лекарств имеет строк хранения 5 лет...а ты через сколько меняешь аптечку? Каждый год, поди? Потому что вложенный в неё сертификат (который не на лекарства, а на саму сборку!) максимум на 2 года?

Теперь о главном: среди прочего в аптечке должны быть 2 антибактериальные салфетки. Их цена - 10р. 5 лет назад они были в любой аптеке, но с каждым годом ситуация с ними становилась всё хуже и хуже: приходилось побегать в поисках. А в этом году аптекарши при одном упоминании о таких салфетках ехидно улыбаются: "Да уж давным-давно таких не бывает...что, сам решил аптечку собрать?". Всё, шах и мат: покупай аптечку за 100р., при её себестоимости 30. Куда (кому в карман?) идут остальные 70, а? Умножаем на количество единиц транспорта в стране и получаем "неплохую прибавку к пенсии"(с)