На некоторых так и написано "солнечного" - еще их называют теплыми.
Есть белого, те для технических работ - иголки искать.
Убедился, что лучше импортные. Конкретных марок не знаю, покупаю по одной, две в год, потому и запоминать не требуется.
Самое лучшее покупать в АБС - там реально гарантию дают на такие лампы.
Мне нравились и нравятся икеевские, но в мск. давно не ездил, а заказывать детям не хочется...
Я в них разбираюсь, как потребитель этого света, а не как технический консультант...
Самые дешевые в "Снежке", что за югозападным рынком, но там только белого света, в комнате с ними плохо.
Путные лампы - от 30 вт и выше. Меньшей мощности по одной ставить бесполезно, только зрение в полутьме напрягать...
Приглядываюсь к пятидесятиватной... Нравится... Если в комнате сгорит, хрен с ними с шестистами - куплю в АБС.
Там можно любую включить и посмотреть.
Много свет мне надо, чтобы очки не надевать.
А кот иногда просится в шкаф и сидит там несколько часов в полутьме.
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom
КтулхуMan,
что такое "солнечного света" ?
и вообще не можешь посоветовать каких оттенков, мощности и фирмы брать "энергосберегающую лампу"
если не трудно покажи фотку (ссылку дать) на эти лампы ?
не важно какая цена, интересуют лучшие лампы
|
По экономии:
Если нет водонагревателя, стиральной машинки и СВЧ печки, то более 2-х раз экономия.
При их наличии - экономия не видна заметно.
Все лампы с русскими названиями у меня сгорели быстро, причем сгорает сама трубка, электроника остается целой.
А ссылки и фотка... В АБС есть разные. Те лампы, что выглядят, как большие белые шары на самом деле имеют обычную люминисцентную часть, на которую этот шар накручивается. Плафон совместили с лампой, но, в отличии от обычного, внешнего, он сделан из тонкого стекла и рассеивает очень равномерно. и конструкция достаточно изящна для применения в новых светильниках.