zss_vrn, Вы по-прежнему продолжаете настаивать на своей вменяемости в этой дискуссии?
Фрагмент 1:
Антон Ю.Б.: Вы можете обосновать неразрывность российской истории с культурой хантов в смысле обеднения воприятия российской культуры и истории без достаточно подробного знакомства с культурой хантов?
zss_vrn: Я не могу, а хант - может.
Антон Ю.Б.: Не подскажете, как? Это не вопрос субъективного переживания, а вполне "измеряемые" вещи.
zss_vrn: Вы сами "измеряемые" поставили в кавычки.
Антон Ю.Б.: "Измеряемые" здесь - достаточно объективно оцениваемые вещи, возможные к этому в достаточном абстрагировании от предпочтений исследователя. Поскольку измерение относится к шкальным величинам и слово "достаточно" чаще всего можно опускать, то, чтобы сохранить его семантику "объективности", но отойти от шкальности и точности, использованы кавычки. Надеюсь, что все остальные поняли.
zss_vrn: Что измеряется? В каких единицах? Какова точка отсчета?
Фрагмент 2:
Кот Базилио: Скажите, а вы имеете представление, что входит в эту дисциплину и почему в тех или иных школах это вводится? Можно конкретные примеры? Тогда разговор будет предметный.
Не поверю, что кого-нибудь заставляют насильно изучать Слово Божье.
Брат Никодим: если Основы православной культуры в старших классах - то он и обязательный может быть. Как региональный компонент. [Закон Божий] как обязательная дисциплина он, по моим сведениям, только в православной гтиназии. Вот я и жду, что автор темы меня исправит.
zss_vrn: Я против, потому что мы живем в стране, в которой много религий.
Антон Ю.Б.: Почему же дети должны изучать историю и культуру своей страны через искусственную призму?...без понимания Православия ... изучение истории и культуры существенно обедняется...если для понимания отдельных страниц нашей истории нам надо понимать ислам, то и ему надо уделить место.
Васо: исчерпывающее объяснение инициативы -
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...6&postcount=49
Антон Ю.Б. с поддержкой Васо к zss_vrn: Мнения здесь спрашиваются по вполне конкретной инициативе и подменять ее самим собой придуманной пугалкой не стоит.
zss_vrn: По какой? На четко поставленные мной вопросы Вы даете уклончивые ответы. Хорошо, если Вы не можете объяснить суть инициативы, то, может, объясните - ЗАЧЕМ? Только коротко.