Цитата:
Сообщение от Galateya
madamka, а я не думаю, что дама с ребенком не поймет того, что я сейчас скажу - зачем покупать дитю стопистятпятую игрушку, когда эти деньги можно потратить на парикмахера, косметолога или маникюршу? Или купить себе новую кофточку. Или безделицу. Но для СЕБЯ, а не для ребенка! А ведь многие так и делают - усё детЯм, сабе потом, на старость лет...может быть...если захочетцо к тому времени...
|
Галатея, я не знаю среди знакомых примеров и игрушками-погремушками... Все в принципе более или менее подстрижены (Кроме того траты на косметолога-парикмахера-маникюршу не сопоставимы с ценами на игрушки для младенцев. Ну да ладно)
Но относительно трат на себя скажу так. Для многих женщин 1 г. после родов ребенок это приоритетная задача\работа, это основное хобби, это источник большого удовольствия (гормональноподпитанного удовольствия, т.е. не только на уровне эмоций). Что удивительного в том, что женщина при распределении доходов делает больший акцент на ребенка?
Вот если тебе для работы (это твое хобби, твоя любовь, твоя работа) потребуются материалы, оборудование или еще какие-то прибамбасики - станешь ли ты тратить деньги на ненужную кофточку? А какой-нибудь физик-ядерщик (утрированно, т.е. человек-ученый, типа энштейна, таких мужиков повернутых на работе-хобби полно) не обращает внимания на себя, вкладывая все силы и доходы в свое ДЕЛО. Это не вызывает осуждение? Все принимают это как должное - у мужчины есть свое дело, он ему отдается. Это нормально. Так и у родившей женщины есть своя миссия.
Пройдет время, мать выполнит свою задачу по подращиванию потомства и обратит внимание на себя и все наверстает.
Наверно это сложно понять, не поняв на своей шкуре.