Цитата:
Сообщение от madamka
Вот если тебе для работы (это твое хобби, твоя любовь, твоя работа) потребуются материалы, оборудование или еще какие-то прибамбасики - станешь ли ты тратить деньги на ненужную кофточку?
|
потрачу, потому что знаю - завтра придет клиентка и заплатит за дизайн в два раза больше, чем стоит для него прибамбасик и хватит и на кофточку и на следующий прибамбасик. это бизнес/маркетинг, с ребенком не сравнимо.
Цитата:
Сообщение от Вик@
работа=хобби
|
хобби ровно до того момента, пока напротив за столом сидит приятный человек, который знает что и как ему нужно или хотя бы может попросить желаемый цвет для дизайна.
работой становится тогда, когда хочется протянуть руку и придушить дорогую клиентку, потому что она как попугай просит "абстракцию" на свадебных ногтях, причем не желает объяснить какого цвета должна быть эта абстракция, не знает что и как ей надо, говорит "кто б мне ещё сказал, чо я хочу", но знает точно, что не золотой, ни серебро, ни стразы и не глиттер не должны присутствовать в этой абстракции.... вот тогда это уже не хобби....
зы.кстати, для меня моя работа - это мой ребенок. на данный момент по-крайней мере....
зы.зы. у меня скоро родится долгожданный крестник, поэтому частенько хожу в ДМ и знаю сколько стоят там игрушки и одежка. у меня коррекция дешевле....