Цитата:
Сообщение от metallic
Глупость, когда-нибудь без химии занимался?
Знаешь по сколько мышцы восстанавливаются после тяжелых базовых упражнений? И больших весов не надо, 120-130кг присяд и достаточно, чтобы 3-4 дня ноги болели. А еще им восстановится надо +день-два и как ты предлагаешь больше раза в неделю ноги тренировать?
|
Без "химии" занимался два года, около 20 кг набрал, если не ошибаюсь, хотя не очень понимаю, какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу. После хорошей тренировки на ноги у меня они могут и 8 дней болеть, только вот "химия" никак этот период не сокращает. Если, конечно, под "химией" ты имел в виду не обезболивающие и противовоспалительные препараты. На этапе восстановления формы тяжелые тренировки не нужны, поэтому они и могут быть более частыми. При этом вовсе не обязательно тренировать все мышечные группы одниковое количество раз в неделю. Я обычно тренирую ноги реже, чем, например, руки, так как они требуют более длительного восстановления. Кстати, в восьмидесятых годах прошлого века, которые я считаю золотой эрой бодибилдинга, тренировка всех мышечных групп два раза в неделю была общепринятой и никого не пугала.