Цитата:
Сообщение от sein8
Не коммунисты, конечно, молодцы. В 80-ых сами же загнали страну в глубокую Ж., затем прос...ли её. А потом ещё выступают.
|
Они то как раз не выступают. Точнее выступают иногда. В парламенте.
Цитата:
Сообщение от gr
ZSky, отдых что тогда, что сейчас обойдется примерно одинаково, если мерить в з.п. - нефть подорожала, да и развлекухи разной платной сейчас больше, ну и зачем в Сочи, можно к Туркам, братушкам или еще куда, где не дорого.
|
Большинство людей вовсе не хочет постоянно забивать голову тем, куда и в какой валюте положить свое бабло, которого и так не слишком много, чтобы их в очередной раз не нае..ли. Тем более следить за ценами на нефть никто не горит желанием. Вот я уверен просто, что подавляющее большинство хочет заниматься своим любимым делом (работой) и получайть за это достойное денежное вознаграждение, позволяющее ему спокойно жить, не вникаю в кучу лишних вопросов, которые на него "повесили", я так понимаю с целью отвлечь от остальных проблем. А то вдруг что лишнего заметит и возмущаться начнет. И когда мне объясняют, что "понимаете, тут у нас неожиданно кризис, доллар упал, нефть подорожала ит.д., так что надо затянуть пояса, потерпеть, поэкономить, побольше заплатить налогов и пошлин и т.д.", у меня возникает резонный вопрос: почему облажались они, а "затянуть пояса" должен я?
По поводу зачем в Сочи. А почему собственно не в Сочи? Вот я хоть убей не понимаю как это так: отдых за границей, обходится чуть ли не дешевле, чем в своей стране. Нефть что-ли, из которой изготавливают заливаемый в следующий в Турцию самолет дешевле?Кстати, большенству "среднестатистических россиян" (не безработных кстати) отдых в Турции тоже только снится. Наскребают только на Туапсе или ещё большую пердь с проездом в плацкарте, с самым дешевым жильем за 300 в сутки и значительными ограничениями в возможностях отдыха. Да что там юг. На турбазе в 10 км от города отдых не всем доступен по финансовым обстоятельствам.
Вопрос остается открытым: почему при
социализме могли, а
сейчас не могут? У меня ,кстати, есть свой ответ, только для начала хотел бы послушать другие.