Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2005, 15:47   #93   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Scorpion22
Ветка называется "Божье слово" как дисциплина. О разделе культурологии - ради Бога. Но тогда почему ОДНОМУ православию???
Христианское воспитание - РЕСПЕКТ форева! (для ксенофобов - перевожу - УВАЖЕНИЕ навсегда!) Но воспитанием школа заниматься не должна. Это дело родителей, а школа - это в самую последнюю очередь. Ее основная цель - учить (давать знания). А у знаний нет ни границ, ни национальности, ни религии.
Scorpion22 раздел форума, в котором появилась ветка "Божье слово", называется "Православие", имейте в виду. И никто не говорит "ОДНОМУ". Говорят о желательности уделения отдельного внимания. Дополнительно к основному курсу МХК, культурологии, или как оно там теперь называется. Ведь никто не протестует против включения в основной курс обзоров культуры Ислама, Буддизма и прочего?

И я, как родитель с большим стажем, так резко не разделял бы воспитание и образование. Когда мы с сыном будем выбирать ему ВУЗ, я преимущественно буду смотреть не на название факультета, а на социальную среду, в которую он попадет.