Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2005, 16:23   #96   
NetSurfer

Scorpion22 вне форума Не в сети
[Камиль Писсаро]Опять меня поражает волшебный идеализм и всемогущее стремление к вершинам демократии.
Из за угрозы того, что грубое вмешательство не удасться или будет неудобным - отказаться от действия вообще.
Чтобы ребенок получал воспитание в семье : надо воспитать семьи. Возметесь?
В социалистическом Иране этим занимаеться целое ведомство.

А в Белгороде репертур ночных клубов утверждает областная администрация. Пьяных и укуренных юношей и девушек от этого меньше не стало. А еще их облдепутаты планируют ввести в местный административный кодекс норму, по которой за "двойки" учеников родители будут платить штраф. Уверен, это шикарное раздолье для коррупции. ИМХО. Взяться за воспитание семей? Я не Иисус Христос, не Сиддхарта Гаутама, не Мухаммед и не Заратустра. Я могу отвечать только за себя и своих детей (точнее, именно их воспитание). Мне бы не хотелось, чтобы РПЦ навязывала свои представления о мире моим (будущим) детям в рамках курса "Слово Божие".

Я предлагаю сразу отбросить моральное, гуманистическое или како-либо иное обоснование основанное на этических принципах , с точки зрения обывателя люое насилие в том числе и направленное на его защиту - неприемлимо. Выбор прост : либо не делать ничего существенного, рассуждая о возможных последствиях, либо перестраивать общество так чтобы оно было способным к обороне.

Кажется, мы выяснили, что начинать надо не с введения в школе (здесь у нас в России сейчас) подобного предмета.