|
Камиль Писсаро Окей, давайте так. Я не буду рассуждать, что нужно сделать государству, потому как от моего мнения (мысли) его действия не изменятся. Когда (точнее, если) от меня будет что-либо зависеть в национальных рамках, то это уже совсем другой разговор. Именно поэтому, я не считаю целесообразным приводить здесь мои МЫСЛИ по поводу того, что должно ДЕЛАТЬ государство. Мое ДЕЙСТВИЕ здесь - единственно возможное с точки зрения закона - моя позиция, выраженная на выборах. Либо иное выражение моего мнения, которое так или иначе может повлиять на позицию власти. Моя профессия позволяет мне эту позицию отстаивать.
Почему вы считаете, что я бездействую? Почему моя позиция кажется вам охранительной? Я не собираюсь охранять то, что есть сейчас. Я действительно, как и вы, считаю, что наше общество не самое совершенное, и оно скорее деградирует, нежели прогрессирует. Для прогресса общества, я вношу свой профессиональный вклад в его развитие. Это то, чему меня научили, и то, что я умею и могу делать.
По сабжевой теме. Уверен, что смог бы воспитать своего ребенка и привить ему понятия о добре и зле. Не считаю целесообразным передавать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ, подчеркиваю, порядке кому-либо эту родительскую функцию. А "не пророк" я написал потому, что не считаю себя в силах идти на улицу и проповедовать, как это делали перечисленные мной люди. Если вы в силах - это ваше право.
|