|
NetSurfer
|
Уважаемый, я действительно устал от недопонимания, поэтому надеюсь, выделить основные точки нашего конфликта, чтобы более точно сформулировать тезис. Но сначала - мои комментарии, если вы не против.
Камиль Писсаро Уважаемый престаньте ради Бога... У Вас Ваше воспитание это "ВОСПИТАНИЕ!!!" а христианское школьное воспитание : зомбирование.
Нигде, никогда и ни в какой форме я не писал этой мысли. Это было сказано о внушении, этот термин можно понять как зомбирование, что я, к своему стыду, и сделал. Мое сомнение насчет школы основано на нынешнем состоянии самой школы, не способной на внушение.
Я, честно говоря , к стыду своему, с трудом удерживаю себя в рамках интелегентного обсуждения насущной проблемы. Сижу вот тут на работе и думаю : действительно, чего спасать то ? Что тут спасать?
Есть-есть, что спасать, ваше определение российской культуры вполне приемлимо.
Книги и Искусство если его не пожгут мои радикальные соплеменники ( а они пожгут) сохраняться в некоторых библиотеках , а живая традиция - по моему судя из диалога с Вами мертва.
Утверждение "я видел лишь одного русского православного человека" принадлежит не мне. Я здесь не виноват, что вы так воспринимаете живую православную традицию. Я считаю себя в достаточно мере православным, чтобы не "быть себя по пьяни в грудь" и "лишь изредка ходить в церковь". Но об этом я здесь рассуждать не хочу. Простите, это личное.
Чего волноваться то? Ведь и Вам волноваться то нечего: при Вашей жизни в Воронеже минареты не построят.
ИМХО, зря. Воронежу нужно место для духовного общения мусульман. Решило бы немало проблем. Вокруг истории со строительством мечети, уже было много политических спекуляций. Лично мне они противны.
В сотый раз повторяю: если Вы не хотите ассимилирвать , в том числе и насильно, чуждый элемент, если Вы не хотите заставлять своих и чужих детей (несмотря на возражения их отцов) учить Закон Божий,
Простите, я не понял вашей мысли. Какой чуждый мне элемент я должен насильно ассимилировать, заставляя своих и чужих детей учить закон Божий?
то Ваших внуков будут заставлять учить Коран потомки тех, кто сейчас работает на Ваших дачах чернорабочими, стреляет по Вашей армии и едет в Вашу страну строить Свою Жизнь.
У меня НЕТ дачи, армия - НЕ моя, а чернорабочими в Россию едут китайцы, молдаване, украинцы... Мусульмане, имхо, скорее, торговцы, нежели чернорабочие. Китайцев - много, гораздо больше. чем мусульман.
Ассимиляция произойдет в любом случае.
Вопрос: кому и зачем она нужна???
В обожаемой либералами просвященной Европе в приличных семьях , хотя бы на уровне ритуала поддерживаеться вера. Там детей заставляют ходить в церковь, потому как они не имеют пока права на самостоятельный выбор.
Их заставляют родители? Или государство?
Поймите , Аллах велик, любой, абсолютно любой религиозный опыт полезен хотябы как основа для последующего выбора.
Еще раз согласен!!! Я не спорил с вами по этому поводу.
Вы боитесь зомбировать своих детей?
Да
В Вашем доме будет телевизор?
Нет. У меня его и сейчас нет. По ТВ я смотрю лишь футбол, а новости получаю в интернете.
Вы будете проводить с ребенком больше времени чем он проводит в школе?
Да
|