Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2009, 12:24   #2113   
Форумец

Diver_2004 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
ерунда. примеров по городу валом. радует и растущее количество тсж. и конкуренцию УК вы тоже недооцениваете... местами в городе в этом году было "жарко". бывало аж людям по две жировки приходило...
Ерунда говорите ? Это ваше личное мнение ? А как вам это:

http://vrn.kp.ru/daily/24385/564048/

"Недавно наш губернатор Алексей Гордеев, говоря о коррупционерах, правильно сказал: от политических карликов надо избавляться. Я считаю, что в системе воронежского ЖКХ таких персонажей слишком много. Я их называю «кукловодами»: у них огромные возможности, которые позволяют им, ничего не делая, иметь большие деньги. Занимая должности генеральных директоров тех или иных коммунальных структур, они тем не менее умудряются всегда оставаться в тени.

Простой пример: собственники жилья уже давно могут в любой момент выбрать себе способ управления своим домом. И никто не имеет права их удерживать, противодействовать им. А что происходит на практике? Некоторые управляющие компании, один раз взяв себе дома, попросту не отпускают их, если те хотят сменить свою УК. Я думаю, в департаменте ЖКХ об этом отлично знают, но ничего не предпринимают, потому что сами являются людьми назначаемыми. Там только происходит смена начальников: то одного уволят, другого поставят, то наоборот. Но, как известно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется."

Почему для УК никто не УКаз?

- Михаил Иванович, вы упомянули о том, что некоторые управляющие компании не отпускают от себя те или иные дома. В чем смысл подобных действий?

- Смысл простой - деньги. К тому же их форма управления позволяет им не отчитываться ни по финансам, ни за свою деятельность. У этих компаний, как правило, нет ни сантехников, ни дворников, ни уборщиц. Они, соответственно, не занимаются текущим содержанием жилья. А жильцы им за это исправно платят.

- То есть выходит, что деньги на это по документам расходуются, а на самом деле никакой работы не ведется?

- Вы будете удивлены, но деньги на это даже и по документам не расходуются, а просто списываются.

- А почему же жильцы этих домов не возмущаются, что они исправно платят, а услуги за свои деньги не получают?

- А привыкли просто. Им покрасят лестничную клетку - они и рады до безумия. А куда на самом деле идут их деньги - для них тайна. Поди спроси, на что руководство УК деньги тратит, - услышишь в ответ: «А кто ты такой?» Это никем не управляемая организация.

А сами жильцы имеют право потребовать отчеты?

- Если только правильно оформят его юридически: жильцы дома должны организовать собрание, выбрать ревизионную комиссию своего дома. Тогда, имея на руках ревизионный протокол, они получат право потребовать документы. А поодиночке ничего не получится: каждый отдельный жилец может только не платить по первой строке своей квитанции и судиться с УК. Но дом-то в целом платит! Одним словом, та структура работы УК, которая есть сегодня, просто идеальна для воровства денег.

Это колоссальные средства. Возьмем, к примеру, одну из УК, работающую по соседству с нами. У них 1 миллион 200 тысяч квадратных метров жилья, которое они обслуживают. Это, грубо говоря, 7 миллионов рублей в месяц наличными на зарплату дворникам и прочее. Но на зарплату эти деньги не уходят, потому что просто некому платить. Согласитесь, с такими громадными средствами можно почувствовать свою власть. Вот они и посмеиваются над жильцами и не отпускают дома. Бабушки против них ничего не могут сделать. Администрация города должна, по идее, за этим следить.

- Почему же этого не происходит, как вы думаете?

- Я думаю, потому что некоторые работники администрации сами являются учредителями в этих управляющих компаниях.

Последний раз редактировалось Diver_2004; 28.10.2009 в 13:17.