Позвольте тоже выскажусь, хотя и недавно в этом деле.
Bot A Nick, вы не первый и не последний, кто задает подобные, типовые вопросы: "С чего начать...". Как и вы, я в июле 2008 года стоял перед выбором... И в конечном счете остановился на тренере от Thunder Tiger (размах 1.4м) и как выяснилось неубиваемом 46-м ДВС. Да, были сомнения: может "крыло" (свифт) надо было взять, ЕРР, не сломается или может ДВС не стоило - электро проще и т.д. Но, в последствии я понял, что мой выбор ТРЕНЕР и 46-й ДВС был верен! Тренер, если можно так выразиться, очень лоялен к начинающему пилоту. Я получил навыки классического пилотажа. Оглядываясь назад не жалею о выборе и вспоминаю доброй памятью.
По силовой установке ну если уж большое отторжение к ДВС

, хотя нет никаких проблем на самом деле, ставьте электричку. Раньше основная проблема была в дороговизне аккумуляторов, сейчас это стало более доступно. Но, потребуется хорошее зарядное устройство (ваш пример не годится - балансировочное устройство обязательно), оно вам в будущем в любом случае пригодится.
Ну что уж кривить душой - падать (модель) будете. Все через это прошли. Я рухнул на второй день полета. Симулятор? Да, две недели каждый день по час-два сидел перед этим... Симулятор дал понимание, представление, теорию... как хотите это называйте - практика и самое главное навыки приобретаются в живом полете. Да, рухнул. Тупо не учел бокового ветра, а площадь крыла у тренера не маленькая. На взлете завалило... и носом. Переживал очень сильно, думал уже чуть ли не бросить все это... А через пару дней сел, взял стеклоткань и тюбик с эпоксидкой за час все склеил

. Понял одно, что кто не падал (или боится упасть) - тот не поднимался, а точнее сказать не научится летать! Конечно же при первых полетах наставник (опытный пилот) обязателен: необходима настройка самолета, триммирование в полете, ДВС и т.д.
После тренера у меня было еще 4 самолета (2 из них разбил в дрова), как ДВС, так и электричка. Крыло, для развлечений

метнуться по небу. Несколько месяцев назад перешел на управление вертолетом Раптор Е550 (электро), Мини-титан. И кто его знает куда заведет судьба

.
Я пожалуй советов давать не буду

. Вот моя история... а выбор за Вами!