Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2009, 13:13   #2537   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кот Баюн Посмотреть сообщение
после откровений, что булгаков - слабый писатель, а остер - не современный детский автор - уверен, что и про кольцова была не просто описка
Ну... может быть... Оруэлла вот тоже....
Ну ладно, не всем же повезло не вырасти в Уфе. В конце-концов там национальная специфика и экология

Скажите, Соло, Вы по многим признакам действительно читали не то чтобы очень много. Нет, я Вас не позорю и так далее, в конце концов у каждого своя жизнь, и мало ли какие были причины. Может действительно Вы просто и не знали о существовании многих писателей и книг, ну не повезло. А латиноамериканцев Вы читали? Борхеса, Маркеса? Что Вам у последнего понравилось?
Но я собственно к чему... может и мение свое о СССР Вы строите на очень ограниченной информации, скорее всего почерпнутой из официальной прессы тех времен и разрешенных книг? Скажите, кроме Уфы, о которой мы уже слышали много хорошего, где еще в СовСоюзе Вам довелось жить? А бывать? Учились Вы тоже в Уфе? В стройотряды куда-нибудь ездили? Я вот например Саяно-Шушенскую ГЭС строил. А Вы?
Мне просто хочется понять откуда у человека вроде бы по возрасту могущего помнить реальную жизнь такие странные воспоминания.