|
внесу свои 5 копеек.
собиралась я в роддом.... было с собой 3 или 4 пакета, один из них огромный и фитбол :-)))))))))) ха! думала, все у меня по правилам будет...
с врачом договаривались заранее, муж меня отвез в роддом и за врачом заехал, она посмотрела на сумки - говорит, с ума сошли? зачем столько? :-)))
все, что нужно после родов, привезут на следующий день (сумку дома заранее подготовьте по списку, хотя все равно потом сами будете корректировать)
никаких лекарств не нужно - сейчас роддома всем снабжены. я во 2 рожала - абсолютно ничего не понадобилось, хотя кололи/глотала много чего
много всего не берите - только самое нужное, потом всегда ведь вам смогут передать, что понадобится
а вот с молокоотсосом у меня интересная история вышла - многие говорили, что он не нужен, ну мы и не стали покупать, хотя те, кто пользовались, советовали авент и мы об этом знали. 3 дня молока не было, как и проблем, а когда оно пришло - мама-дорогая!!! а время - ближе к ночи! муж в аптеки те, что работаю - нет авента, купил фигню какую-то с грушей за 36 руб :-)) а что делать! девочки, это очень больно! а на следующий день у меня день варенья был :-)) и мне авент принесли - счастью не было предела!
резинку для волос - обязательно! ну если волосы позволяют ;-) или требуют :-)
кстати, прокладки - только стерильные и без клеенки! а еще лучше простой широкий стерильный бинт, но побольше упаковок
бандаж мне очень пригодился - я вообще живот не могла поднять после кесарева - очень больно было - так руками с места на место и перекладывала :-))) а ходила с бандажом - легче гораздо
так что каждому решать - но хотя бы прикиньте, где его можно будет купить срочно, если что
вода и влажные салфетки в предродовой нужны, лучше еще термальную воду, но можно и обычной умываться, особенно, если лето, хотя я в декабре рожала, в роддоме было очень жарко!
на счет одежды-белья - в разных роддомах разные правила.
прокладки для груди мне были неудобны жутко! аж раздражали, и я их в угол комнаты закинула :-)))
|