Цитата:
Сообщение от Wally
У такой ситуации три возможных выхода:
- поменять специальность. Человеку с высшим легко что-то дополнительно доучить, и начать
работать хоть бухгалтером. Филолог должен к тому же и иностранные знать.
|
Чтобы что-то выучить - нужны курсы как минимум. а на курсы - деньги, которых нет. Да и время, которого тоже не особо, ибо опять-таки нужны деньги, чтобы жить и дочку лечить-кормить.
Ах, да. Бухгалтером без опыта работы - фиг устроишься. Тем более в возрасте 40 лет. Не беруть....
Итого - вариант 1 - мимо.
- Поменять место приложения работы, если на такие умения есть где спрос, может поехать туда, где на учителей русского есть спрос.
Куда поехать? Как об этом узнать? И как потом туда доехать, на какие шиши, простите? Куда квартиру свою девать и где в этом новом месте жить, и как его оплачивать, если в аренду, когда зарплата = аренде?
Итого, 2 вариант - мимо.
- Продолжать ныть и жаловаться на жизнь.
Цитата:
|
Молодая женщина, училась недавно, надо было думать куда она пойдет филологом. У меня вот есть знакомая - театральный критик, из Ташкента убралась от узбеков. Почему-то не ноет, что на театральных критиков спроса нет. Театральный критик - это у нее специальность по диплому.
|
Третий вариант, как я понимаю, это предложение - не ныть.
Тут в точку. Что она и делает. Пытается. Какой год уже. Шансов = 0.
-----------
ИМХО. Без чужой помощи - не выберется ни за что. Учитывая те обстоятельства (я еще не все огласила вообще-то), в которых она оказалась.