Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2009, 19:19   #693   
ПЛП

sergbeer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RoDen Посмотреть сообщение
в ближайшие выходные воду днём НЕ отключали... Совпадение?
{СКИП}
Вопрос к sergbeer'у: почему в своём уведомлении вы требуете перерасчёт только по холодной воде и холодному водоотведению и не требуете тогоже по горячей?
Однако, п.2.1.3.2. Горячее водоснабжение - от ЦТП, находящегося на балансе ЭСО, в часы, согласно режиму подачи питьевой воды, установленному Администрацией городского округа города Воронеж Постановлением №952 от 11.06.2002г кроме случаев оговоренных п.п...!!!
Думаю совпадение. Ни ТСЖ, ни УК при условии что дом не оборудован подкачкой, сами воду не отключают. На самом деле вода есть круглые сутки, но с 12 до 17 и с 23 до 06 отключаю насосы и давление в системе позволяет подать воду на 2-3 метра вверх относительно среднего уровня местности. Везет тем домам, что расположены в низинах - воды есть всегда, а также тем где есть свои подкачки или подсоедененным к магистралям по которым вода подается в резервуары. Не везет - которые на горках.
ТСЖ и УК могут только сами произвести перерасчет жильцам, а дальше судиться или договариваться с водоканалом доказывая что тариф установлен для круглосуточного водоснабжения (ведь в Воронеже нет двух тарифов на воду - одного для тех у кого вода всего 12 часов в сутки, второго для 24 часов!!!). Но ТСЖ или УК легче выставлять вам долг (как делают сейчас мне по строкам вода, отведение и техоблуживание) и надеяться, что вы испугаетесь крупной суммы и заплатите. Я лично жду когда на меня подадут в суд.

У меня нет горячей воды. Совсем. Колонка

Постановление №952 основано на пост. №167 м №1099 правительства РФ отмененных пост.№307 с мая 2006 года!!!

ЗЫ. При прежних мэрах по воде ни чего не делалось. Сейчас дело движется. Медленно, но движется. Есть надежда, что года через два (если не бросят эту тему) воду отключать перестанут. Так как главная причина графика не отсутствие воды, а бардак в водоканале и прямое надувательство горожан. Отключение насосов не экономит воду!!! Отключение экономит электроэнергию!!! Отключение увеличивает прибыль водоканала и его начальника разкарякина.

Цитата:
Сообщение от Затевашка Посмотреть сообщение
И сказали, что нам все равно придется менять батареи... На сегодня в зале батарея теплая, а вот на кухне так нам и не включили отопление
Вот где собака порылась... Советую поменять батареи. Если не хотите платить всем нижним этажам за ремонт, когда они прорвут после прочистки проволокой. Если не устраивает цена работ названная УК, то найдите сертифицированную!!! фирму и наймите их. Да, говорят еще можно снять батарею, отдать ее на прочистку химспособом, но платить придется за съем батареи, перевозку, чистку, перевозку и установку. Думаю дешевле новую ставить.

Последний раз редактировалось sergbeer; 28.10.2009 в 20:05.