|
Я немного не это имел ввиду.. По современным стандартам лечения обследование, лечение,дальнейшая реабилитация строго запрограммирована, запротоколирована, "машинизирована" что ли. Пример: поступает пациент с определённой симптоматикой. дальнейшие действия врача строго регламентированы: определённый набор обследования, хотя в данном случае большая часть анализов, всяких там МРТ, УЗИ и т.д. не нужна, а некоторые виды обследования наоборот надо добавить; лечение, опять же, назначается назначается стандартное и т.п. Т.е. весь процесс практически механизирован и не предполагает отклонений(шаг влево- шаг вправо - штраф или небо в клеточку). немного идеализированно выразился, конечно. И сумбурно.Прошу простить- эпистолярный жанр забывается со временем. И, всё же я не призываю изобретать велосипед, но творчество( в смысле творить а не натворить) должно присутствовать и сохраняться. Просто эти стандарты могут привести к обезличиванию и пациентов и врачей. И оболваниванию. А всё к тому и идёт. P.S. я не слишком непонятно выразился? Вообще то тема была про гомеопатию. Эк меня занесло!
|