Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2009, 10:34   #2807   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Мы - не американцы, и ориентироваться на них смысла не вижу.
Копировать слепо не надо, но хорошие стороны надо подмечать. причем это не у них одних, это свойство современного мира очевидно.

Цитата:
Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Wally, странный Вы какой-то. То Вам американцы - авторитет, у которых, насколько я знаю, вообще не "содействует" государство с жильем, то - не нравится, что в кислодрищенск возращаться приходилось бы. Да вот Вам вариант - едете тогда на Север, зарабатываете деньги, покупаете себе дом - хоть в Московской области (чем плохо) - и живите сто лет? или-таки вам господдержка нужна, да еще Кислодрищенск не устраивает, Вам в центре Москвы жилье подай? Как понять?
Господдержка была в кавычках, она курам на смех. У меня знакомые помучались ее получить.
Если кто на Север поехал из Кислодрищенска, а потом ему предложили поселиться в Мухосранске, то это все же выбор...
А если кто поехал из Москвы? В Москву в общем случае уже хрен вернешься. В области, кстати, тоже были регуляции с продажей жилья, в ближних зонах легкой транспортной доступности точно. И получается вместо Москвы в Мухосранск?

А ведь многие очень квалифицированные специалисты поехали бы из Москвы, Питера, Киева других крупных городов на Север, на Восток на время. Развивали бы там медицину, поднимали науку и образование, инженеры бы серьезно продвинули предприятия. А то ведь все жаловались, что лучшее в центре. Ну так какой врач из той же МОсквы поедет на Дальний Восток без перспективы возврата обратно?
А если бы этих дурацких ограничений не было, да еще бы с жилплощади не выгоняли...