Erast На iXBT стоит несколько другая версия (5.х). Там все сообщения хранятся в готовом для просмотра формате. Т.е. если ты заметил, заходишь в тему, а там именно .html . За счёт этого увеличивается объём форума (но если у тебя например под это 40гб винт - это не страшно). А в 6.х всё генерится на лету, и просмотр, и написание, и стартовая страница. Сообщения хранятся в более компактном виде. Для больших форумов лучше конечно или много места, или vB (IMHO).
А на iXBT несколько другая ситуация. Сидят дяди и за _деньги_ её модернизируют под себя. Т.е. они работают, и их работа в этом заключается. Разница понятна ?

Моя работа заключается несколько в другом. А с начала создания мне это было интересно, я это делал для себя. А когда мне говорт, что типа хорошо-бы там рюшечку а тут фишечку - я всё меньше отвечаю
Кстати ты видишь несколько переделанную версию, чем она лежит на UBB, тем более это далеко не демо, которое можно скачать нахаляву. Некоорые вещи просто выключены в cp, ибо у ламеров слишко много вопросов возникло. Включено только самое необходимое. Из того, что не видно: голосования, смена дизайна по расписанию, новостная линия по новинкам, и уже не помню что там. Так что вот
Если будут вопросы ещё - лучше в PM.