Сообщение от Соло
Хорошо. Тогда расскажу и я о своих одноклассниках и своих одногруппниках. Это 1978г-1984гг.
Вот вспоминаю свой 10 Г класс, нас там училось 33 человека, самые обычные ребята и не могу вспомнить ни одного одноклассника, кто был жил в коммуналках. У всех - отдельные городские квартиры. Я - жили в 3-комнатной 75 кв.м. сталинка семья 4 человека, подруга Юля - также семья из 4 человек в 3 комнатной сталинке 96 кв.м., Светка - семья 4 человека в 4-комнатной сталинке 110 кв.м., Наташка - семья 5 человек в 3 комнатной сталинке 80 кв.м., Ирина - семья 4 человека в 2-комнатной сталинке, Лида - семья 5 человек в 3-комнатной сталинке 85 кв.м., Флора - семья 4 человека в 2-х комнатной хрушевке 44 кв.м., еще Наташа - семья 3 человека в 2-комнатной хрушевке, Альбина - семья 4 человека в 2-хкомнатной малнькой квартирке в 2-х этажном доме с ч\у (стояли на очереди когда мы учились в школе, уже будучи в вузе где-то на 3 курсе, я узнала, что им дали з комнатную квартиру), ребята - Димка - семья 3 человека в 3-комнатной сталинке 86 кв.м. (родители - работники вуза), Славка - семья 4 человека - в 3-комнатной сталинке 86 кв.м. (мама- преподаватель музыки, отец на заводе инженер), Олег - семья 4 человека в 3 комнатной сталинке 80 кв.м., Олег другой - семья 4 человека в 2-х комнатной хрущевке, Шурик - семья 3 человека в 2 комнатной сталинке 65 кв.м. (родители - оба заводчане)... Продолжить?
В коммунальной квартире с соседями у меня жила близкая подруга-соседка Зиля, комната хоть и большая и с огромным балконом (сталинка), но жили они там семьей из 4 человек. Жили долго, но потом все же отцу дали 3-комнатную квартиру от работы, уже после нашего окончания школы.
В нашем подъезде из 12 квартир было только 2 коммуналки, справа и слева на этаже от нашей квартиры. Одна квартира сама "расселилась", это была 2-комнатная, и жильцам одной из комнат предприятие дало отдельную квартиру, а жильцы второй комнаты, как было тогда разрешено законом, заняли и вторую комнату, т.е. у них получилась отдельная квартира. Вот другую коммуналку - з-комнатную расселили уже только в 90-х гг "новые русские", а до этого в ней периодически менялись жильцы, старый получал отдельную квартиру, в освободившуюся комнату тут же заселяли другого человека.
В Вузе у нас на курсе из почти 100 человек только один парень жил в коммунальной квартире. Все остальные ребята - в отдельных квартирах. Но некоторая часть однокурсников - это приезжие с сельской местности и других городов, так что их жилищные условия я не знаю. Учась в вузе, они все жили в общаге - жилье никто не снимал, если кто женился - тут же давали отдельную комнату в общежитии.
|